新城、景区举办"我是党课主讲人"赛党课展风采活动

2017年06月 26日 18:30 | 来源: 扬州理论在线
 

为推进全区“两学一做”学习教育常态化制度化开展,加强党的思想建设,迎接党的十九大胜利召开,6月23日下午,蜀冈瘦西湖风景名胜区举办“我是党课主讲人”赛党课、展风采活动。景区党工委副书记刘马根、纪工委书记郭坚出席活动,市委宣传部理论处处长李镇风、市级机关工委宣传处处长郑柏林受邀莅临现场指导。

本次活动紧紧围绕习近平总书记为核心的党中央治国理政新战略、实现中华民族伟大复兴的中国梦等内容,号召全区党员干部学以致用,将“我是党课主讲人”活动融入到“两学一做”学习教育中,融入到实际工作中,同时牢固树立“四个意识”,聚力“会战冈上、创建摘牌” 战略,在工作岗位上切实发挥党员的先锋模范作用,为全区经济社会发展贡献力量。赛前,各基层党组织高度重视,精心组织初选活动,推选出参加本次区级比赛的11名选手。

选手们紧紧围绕主题,从自身岗位出发,用生动的事例、精彩的语言、借助多媒体工具,将他们在学习工作过程中的所感所悟、所思所得通过“微党课”的形式表达出来,主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻,具有很强的理论性、针对性。

由平山乡党委选送的杨德春、文旅公司党总支选送的李程两名选手获得本次比赛的一等奖,宋夹城风景区党支部选送的陈炜等3名选手获得二等奖,瘦西湖街道党工委选送的周祥龙等6名选手获得三等奖。

各乡(街道)党(工)委书记和相关代表,各村(社区)党组织书记,机关党委所属各党组织负责人,各基层单位党组织负责人参加了本次活动。

新城举办“村支部书记论坛”暨“书记讲党课”活动

6位村党组织书记交流发言

6月23日下午,生态科技新城举办2017年第一期“村支部书记论坛”暨“书记讲党课”活动,党工委书记陆金龙出席活动并为全区党员干部上党课。全区各基层党组织组织党员实时收看了活动网络视频直播。

新生村党委书记季明光、夏庄村党总支书记季海、王集村党总支书记史秋生、山河村党总支书记曹光怀、南江村党支部书记高月标和勤俭村党支部书记查东升围绕“当好强村富民带头人”的主题,就带动群众致富、壮大集体经济、拆迁后村民后续服务、村风民风建设和信访矛盾调解等方面的作法成效进行了交流发言。

陆金龙对6位村党组织书记的发言逐一进行了点评,肯定了他们取得的成绩,同时对村党组织书记和农村发展提出了新的要求,指出了努力的方向。

随后,陆金龙为全区党员干部上党课。

陆金龙书记为全区党员干部上党课

陆金龙强调,要首先重视思想建设,党员干部要坚定理想信念,坚持群众路线,始终把造福群众放在第一位,要运用群众的方法来解决群众的问题;要高度重视组织建设,基层党组织特别是村(社区)党组织在实现“谁的地盘谁做主,谁的责任谁承担”后,要着力消除“链接”不通畅、联动不到位的问题,进一步夯实组织基础;要持续重视作风建设,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央狠抓作风建设,坚持不懈纠正“四风”突出问题,取得了显著效果,我们要做到标准不降、要求不松、措施不减,进一步深化作风建设。

(文章来源:蜀冈瘦西湖风景名胜区、生态科技新城;扬州理论在线编发)


责任编辑:陈书戈