浙江青田2万余名党员线上看直播 听党课读好书

2017年09月 18日 14:00 | 来源: 中新网浙江新闻

 

颁奖现场。吴瑶文

比赛现场。吴瑶文

选手在讲党课。吴瑶文

选手在讲党课。吴瑶文

重温入党誓词。吴瑶文

中新网浙江新闻9月16日电(记者 奚金燕 实习生 吴平 通讯员 王宇)16日记者获悉,浙江省青田县近日组织开展了“跟着习总书记读好书”微型党课比赛。来自青田县各单位的20名选手进入决赛环节,在决赛中各个领域、各条战线的党员代表纷纷结合本职工作和经历,紧扣“跟着习总书记读好书”这一主题说案例、谈感想、讲体会。

隐匿于浙东南群山之中的青田县,多年来紧追时代的主题,认真学习党的精神,并将每月的第15日,作为青田县的主题党日。此次活动当天,青田县通过微信平台对全程进行现场直播,青田县2.1万名党员通过现场观看、收看直播等方式听取党课。

据了解,微型党课比赛得到青田县各级党组织的积极响应,青田县委宣传部、文广出版局、国税局等众多单位纷纷举行单位预选赛,精心挑选参赛选手。县级层面上,来自青田县各单位的77名选手,经过层层筛选,最终共有20名优秀选手进入决赛环节。

决赛前,青田县委书记戴邦和在现场为大家上了一堂精彩而生动的微型党课,让所有党员对肩负的责任有了全新的认识。在戴邦和看来,青田县党员干部微型党课的比赛,不仅是青田县“跟着习总书记读好书”的重要组成部分,也是贯彻落实基层党建工作会议精神的有力举措,更是青田县党员干部喜迎十九大的具体行动。

“其实,早在70多年前,我们的主人公保尔•柯察金就已经懂得了我们现在最流行的那两句话的含义,那就是:只为成功想办法,不为困难找理由。”决赛中,青田县文广出版局社文科长李志明分享了自己读《钢铁是怎样炼成的》的感悟。

“在座的青年党员们,让我们用新媒体智慧守护网络净土,用社会主义核心价值观唱响时代主旋律,以勇于担当的勇气和锐气携手建设美丽青田,幸福侨乡。”来自青田县委宣传部的刘巧芬,用生动的党课,阐释了在新媒体时代,党员该如何担当……

据了解,今年青田县组织开展了以举办一次微型党课比赛、实施一项朗读者行动、推出一堂“开学第一课”等“七个一”为主要内容的“跟着习总书记读好书”系列活动。目前,朗读者行动已播出24期音频,街头海采已采编23期视频、播出10期,点击量逾3万多次;青田版“开学第一课”为青田县6万多名中小学生上了一堂生动的思想政治课。


责任编辑:陈书戈