市级机关知识竞赛决赛举行提升党员干部服务发展水平

2017年10月 12日 07:43 | 来源: 扬州网-扬州日报

    原标题:提升党员干部服务发展的水平

    扬州网讯(通讯员 郑柏林 记者 丁蕾) 昨天下午,我市举行了市级机关“党章党规记心中 服务发展当先锋”主题教育活动知识竞赛决赛。活动由市委组织部、市委宣传部、市委市级机关工作委员会联合举办,旨在为喜迎党的十九大胜利召开,将市级机关“两学一做”学习教育常态化制度化,提升广大党员干部服务发展的能力和水平。

    据介绍,开展主题教育活动是今年机关党建工作的一项重要内容,也是落实全面从严治党的有效举措。自年初部署开展以来,市级机关各级党组织高度重视,机关各党建片片长单位积极协调,片区党委密切配合,按照规则公开、公平、公正地组织开展知识竞赛复赛,市级机关共有63个部门(单位)组队参加竞赛,经过七轮预赛的选拔,最终8个代表队参加了决赛。

    记者了解到,比赛设置了必答题、抢答题、风险题和附加赛题。经过多轮角逐,比赛结果最终产生。竞赛组委会将参赛队的得分进行了排序,按照由高分到低分的竞赛规则,评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名。一等奖是市人社局代表队,二等奖分别是市检察院代表队和市民政局代表队,三等奖是市委组织部代表队,市机关事务局代表队、市国税局代表队、市房管局代表队和市交通运输局代表队。


责任编辑:陈书戈