优秀党课主讲人代表集中收看十九大开幕会 迅速兴起十九大精神学习宣讲热潮

2017年10月 19日 07:46 | 来源: 扬州网-扬州晚报

    原标题:迅速兴起十九大精神学习宣讲热潮

    扬州网讯(记者 陈洁文)昨天上午,我市100名优秀党课主讲人代表集中收看党的十九大开幕会盛况。党课主讲人纷纷表示,要认真学习领会,认真备课备讲,把十九大精神学习好,宣讲好。市委常委、宣传部部长姜龙出席会议并讲话。

 

    姜龙表示,认真学习宣传好党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务。要迅速组织专题学习,以各级党委(党组)中心组学习为龙头,原原本本地学,学原著、读原文、悟原理,特别是要把习总书记所作的工作报告逐字逐句、原汁原味地加以学习领会。要结合实际学,要带着问题学,用十九大精神来答题、解疑、释惑,努力做到学习上跟进、思想上跟进、行动上跟进,努力做到武装头脑、指导实践、推动工作。要迅速组织释理明义,各级宣传部门要认真谋划十九大精神宣讲工作,撰写宣讲提纲,组建宣讲团和优秀党课主讲人宣讲队,在全市各地迅速兴起党的十九大精神理论宣讲热潮。要迅速组织理论宣传。近日,“我是党课主讲人”融媒体平台正式上线,《扬州日报》全新理论版“学思行”面世,这标志着我市以《扬州日报》理论版、“我是党课主讲人”网站、“扬州理论在线”公众号为主阵地的“报”“网”“微”全媒体理论宣传格局正式形成。要把阵地用好用足,当前的重中之重,就是要迅速兴起党的十九大精神宣传热潮。要加强理论解读,推出一批解读阐释文章;要加强理论研究,推出一批理论研究成果;要加强活动宣传,把好做法、好经验、新动态、新成效,提炼出来,宣传出去;要加强媒体融合,策划推出党的十九大精神系列理论宣传报道。

    姜龙指出,“我是党课主讲人”活动是扬州基层理论工作的创新之举,刚刚受到中宣部通报表彰。经过几年的不懈努力,我市已构建起以“我是党课主讲人”活动为平台、以优秀党课主讲人为骨干、以“全员学习、全员宣讲”为主要特色的理论宣讲新格局。第一时间组织优秀党课主讲人代表收看十九大开幕盛况,就是要大家第一时间聆听习总书记重要讲话精神,第一时间学习领会、选题思考和备课备讲,为接下来走上讲台、走进基层、走向大众,做好充分准备。

    姜龙强调,全市优秀党课主讲人要不断增强“四个意识”,不忘初心、不负荣誉、不辱使命,选好题、立好意、备好课,努力成为十九大精神理论宣讲的先锋队、生力军,为全市学习贯彻好、宣讲宣传好党的十九大精神再立新功。

    党课主讲人代表表示,将认真学习领会大会精神,开好题,备好课,立足岗位,深耕基层,把十九大精神学习宣讲好。


责任编辑:SLP