市委宣讲团来邗宣讲党的十九大精神 推动十九大精神落地生根开花结果

2017年11月 20日 14:31 | 来源: 扬州理论在线

11月17日上午,市委宣讲团来邗宣讲党的十九大精神,市委宣讲团成员、市纪委常务副书记、监察局局长仲生作宣讲报告,区委书记张耀武主持报告会。王庭国、陈佳宏、王公锋、徐明、张小辉、洪扬、王庆伟、叶华生、李虎仁等区四套班子领导参加报告会。

 仲生在报告中对十九大精神进行了系统阐释和深入解读,全面阐述了党的十九大主题、重要成果、主要精神和历史贡献,又紧密结合实际,突出强调学懂、弄通、做实党的十九大精神。报告中,仲生围绕以下方面进行宣讲:十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进;十九大深刻总结了过去5年的历史性成就和历史性变革,为在新的历史起点上推进党和国家事业提供了重要启示和宝贵经验;十九大作出关于中国特色社会主义进入了新时代的重大政治论断,明确了我国发展新的历史方位;十九大提出我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,明确了今后一个时期全党工作的战略重点和主攻方向;十九大作出了“两步走”“两个阶段”的战略安排,明确了全面建成社会主义现代化强国的时间表和路线图;十九大对我国经济社会发展作出重大战略部署,明确了当前和今后一个时期党和国家工作的战略重点和重大举措;十九大明确提出新时代党的建设总要求,为把全面从严治党引向深入指明了方向。报告内容丰富、分析透彻、深入浅出,具有很强的思想性、理论性和指导性。

张耀武就全区进一步学习好、宣传好、贯彻好十九大精神提出要求。张耀武强调,要提高政治站位,确保学深学透。全区各级要把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以这次宣讲报告会为契机,进一步把学习贯彻工作引向深入,努力在学懂弄通做实上狠下功夫。要突出学习重点、把握精髓要义,坚持读原著、学原文、悟原理,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要丰富学习形式、增强学习实效,切实把思想和认识统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来。

张耀武强调,要深入宣传宣讲,确保入脑入心。各级领导干部要带头深入基层,开展有针对性、实效性、感染力的宣讲,让基层群众听得懂、能领会、可落实。要采取灵活多样的形式,推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络。要充分发挥媒体作用,广泛宣传各地各部门学习贯彻的具体举措、实际行动和学习成效,营造学习宣传贯彻十九大精神的浓厚氛围。

张耀武强调,要紧密联系实际,确保落地落实。要坚持学以致用、以学促干,把学习十九大精神与贯彻落实习总书记系列重要讲话精神以及省市各项决策部署结合起来,紧扣实际抓好落实工作,推动十九大精神在邗江落地见效;与做好当前工作相结合,扎实抓好年底收官,确保完成全年各项目标任务;与谋划明年工作相结合,各地各部门要深入学习研究十九大报告提出的新思想、新理念、新战略,结合年底重点课题调研,认真谋划明年及今后一个时期的工作思路和推进措施,不断开创邗江事业发展的新局面。


责任编辑:陈书戈