省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在广陵举行

2017年11月 20日 15:31 | 来源: 扬州理论在线


11月16日下午,根据省委统一部署,省委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在广陵举行。省委宣讲团成员、党的十九大代表、广陵区曲江街道党工委副书记、文昌花园社区党委书记、主任郑翔作了主题为“不忘初心勇前进撸起袖子加油干”的宣讲报告。副市长、区委书记张长金主持报告会并讲话。区人大常委会主任赵长松、区政协主席刘春晓等区四套班子领导,区法院院长、检察院检察长,区级机关各部门和各乡镇、街道、园区领导班子,村、社区党组织主要负责人,各乡镇、街道、园区及村、社区党员群众代表以及区委宣讲团全体成员近700人聆听了报告。

郑翔在宣讲报告中首先介绍了党的十九大召开的主要情况,交流了自己参加党的十九大的感悟和体会,阐述了党的十九大的主题、主要成果和重要意义,用通俗易懂、深入浅出的语言,准确严谨地阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,并结合实际,交流了对过去5年的历史性成就和历史性变革的深刻感受,向大家介绍了自己带到十九大大会上、精心准备的献给党的十九大的“特别礼物”——《我们眼中的十九个变化》。郑翔表示,这十九个变化,彰显的是党的执政理念的提升、见证的是党的惠民政策的升级、标注的是党服务基层的深化、体现的是共建共享的合力。随后,她从中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,对党的十九大精神进行了全面、准确的解读。

宣讲报告会上,郑翔同与会人员分享交流了十九大精神学习心得。她表示,作为一名基层党组织带头人,她将全力落实十九大有关民生方面的新部署新要求,不断加强基层党组织建设,夯实基层党建基础;加强社区治理体系建设,全面升级为民服务内涵,在实践中履行好“老百姓说好才是真的好”的承诺,让十九大精神在基层落地生根。整场报告主题鲜明、重点突出、内涵丰富、催人奋进。

张长金在主持讲话中指出,此次郑翔同志结合自己参加十九大的经历,为大家作了一场生动精彩的宣讲报告,让大家感受深刻。会后,大家要认真地消化吸收,在学懂、弄通、做实上下功夫,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,学习宣传贯彻好党的十九大精神。

张长金要求,全区上下要深入开展学习,确保入脑入心。要把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前及今后一个时期的首要政治任务。各位领导干部要坚持带头学、带头讲、带头用,认真研读党的十九大报告和党章,通过读原文、悟原理,做到学深学透,以身示范带动广大的干部群众学习贯彻十九大精神。同时,各级党组织要结合“两学一做”学习教育,以及即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习活动,在全区掀起学习宣传贯彻的热潮。

张长金要求,要广泛开展宣传,做到全面覆盖。一方面,对于省里、市里要求的“规定动作”,要抓好落实。另一方面,各相关部门相互协作配合,组织好各个层面的宣讲,推动党的十九大精神进企业、进社区、进农村,把十九大精神传达到全区的各个角落。在宣传过程中,要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,在准确把握内容的基础上,根据不同对象、不同群体的需求,采取人民群众喜闻乐见的形式,确保宣传的有效性。

张长金强调,要抓好贯彻落实,力求落地生根。要按照省委推进“两聚一高”新实践、市委抓好“十件大事”的部署要求,结合广陵区的工作实际,扎实抓好东南片区改造、特色小镇建设、民生改善等工作,推动十九大精神落实落细。要深入开展调查研究,全区各个层面都要行动起来,认真谋划明年和今后一个时期的主要工作和重点任务。要统筹推进当前各项工作,抓住全年工作收官的这段关键时间,努力补齐各项“短板”指标,尽最大的努力完成市委、市政府交给广陵区的任务。

报告会结束后,郑翔还与部分社区代表分享交流了党建履职、精准扶贫等方面的社区工作经验,并对他们提出的在工作中遇到的困惑进行了一一解答。

 


责任编辑:陈书戈