市委宣讲团走进沙头镇:宣讲进基层 实干有劲头

2017年11月 22日 07:08 | 来源: 扬州网-扬州日报

    扬州网讯 (记者 周晗) 昨天上午,市委宣讲团在广陵区沙头镇举办党的十九大精神宣讲首场报告会,市委宣讲团成员、市社科联党组书记、主席、社科院院长徐向明在宣讲中,对习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵和实质作了详细解读。

    沙头镇、村(社区)党员干部和群众都表示,宣讲报告理论性、思想性、操作性都很强,对全面理解和把握十九大精神、为该镇经济社会事业又好又快发展具有指导性意义。

    “党的十九大报告有关‘三农’的论述和我们每家每户都有密切关系,乡村振兴战略、生态环境保护等问题都是乡亲们关心的大事。”沙头镇农业服务中心主任田俊说,“我们处在农业生产一线,就是要把十九大精神学习透、领会深,建好沙头万亩蔬菜基地,严格标准化生产和农业投入品管控,尽最大努力生产出安全优质、绿色健康的农产品,满足人民对美好生活的需要。”  

    “贯彻十九大精神就是要抓落实,我们已建立乡村的环境整治台账,每一条河流都有负责人,对垃圾进行管理清运。美丽乡村的建设,为村民提供良好的居住环境,也让乡村的形象更加优美。”沙头镇陈祠村党总支书记鞠积明说,要把学习宣传贯彻党的十九大精神与做好陈祠村当前工作紧密结合起来,坚持绿色发展,努力实现跨越式发展。

    沙头镇党委书记林道顺表示,沙头镇正处于创建蔬艺体验小镇和省级特色田园乡村的关键时期,乡村振兴任重道远,强村富民迫在眉睫。全镇各级党组织和党员干部要把学习宣传贯彻党的十九大精神与谋划、推进精准扶贫、集镇改造、居家养老等各项工程结合起来,吃透精神、对标聚焦,找准着力点、拿出新举措,为建设“实力沙头、富裕沙头、秀美沙头、幸福沙头”不懈努力。


责任编辑:陈书戈