市委宣讲团走进生态科技新城 宣讲接地气发展有底气

2017年11月 22日 07:08 | 来源: 扬州网-扬州日报

    扬州网讯(记者 楚楚) 昨天下午,市委宣讲团走进生态科技新城,为杭集镇和泰安镇作党的十九大精神宣讲专场报告会。市委宣讲团成员、扬州大学马克思主义学院教授、法学博士戴玉琴在专题宣讲中,用生动的故事案例,详细解读了“习近平治国理政新理念新思想新战略”。

    2个多小时的报告会,戴玉琴全程站在讲台前,为200多名来自基层的党员干部及群众宣讲十九大精神。“‘新’字是理解十九大的一把钥匙。新时代标准发展方位,新矛盾校正前进方向,新思想凝聚磅礴力量,新征程擘画未来蓝图,新使命激荡奋斗热情。”

    “戴教授的宣讲很生动,在解读十九大精神的同时,带来了很多生动故事,发人深省,这种感觉仿佛又回到了大学课堂。”生态科技新城杭集镇双龙村大学生村官邱玉泉兴奋地告诉记者,与困难群众打交道就是自己的主要工作,听了戴教授的宣讲后,他更加深刻领会到了十九大报告精神,“党的十九大报告中提到要全面增强执政本领,其中就包含了增强做好群众工作的本领;新时代,基层干部必须增强帮助困难群众排忧解难的本领、满腔热情服务群众的本领,以及化解矛盾维护和谐的本领,只有这样才能让群众工作更上一层楼,才能提升群众满意度。”

    “宣讲生动,入脑入心,更让我们对未来充满信心。”泰安镇环卫所所长焦峰说,“我是一名基层环卫工作者,青山绿水、绿色健康的发展就是我对未来的期待,党的十九大精神更加增强了我们战胜困难的信心,我深刻感受到党和国家的政策与自己的实际工作紧密联系在一起。”


责任编辑:陈书戈