扬州市委宣讲团赴朴席宣讲党的十九大精神

2017年11月 23日 16:15 | 来源: 扬州理论在线

11月23日上午,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团成员、市委市级机关工委许明书记赴朴席宣讲党的十九大精神。朴席镇全体机关干部,各村、社区、事业单位、非公企业党支部书记,村社区五职干部100余人出席讲座。

 

许明书记从八个方面对党的十九大

精神实质进行了全面阐述

1

党的十九大的主题、主要成果

2

习近平新时代中国特色社会主义思想

3

过去5年的历史性成就和历史性变革

4

中国特色社会主义进入新时代

5

我国社会主要矛盾的变化

6

两个一百年奋斗目标的战略部署

7

我国经济社会发展重大战略部署

8

坚定不移推进全面从严治党

讲座结束后,朴席镇党委书记马春芳结合本次讲座,就贯彻落实十九大精神提出三点意见:

一要迅速传达学习。各党支部要把学习十九大精神作为开展党内政治生活的一项重要内容,认真组织好学习。希望各党组织主要负责同志先学一步、学深一步,为广大党员做好示范、当好表率。

二要抓好贯彻落实。各部门、各单位要以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,对本单位内党的建设和工作目标任务进行审视完善,科学谋划明年工作的新思路新举措,推动十九大精神在我镇落地生根。

三要统筹各项工作。目前正值年关岁尾,各部门、各单位要用十九大精神统揽全局、指导工作,一手抓大会精神学习贯彻,一手抓各项工作落实,把十九大精神融入各项具体工作中。要认真对照年初确定的各项目标,全面梳理各项任务的进展情况,拾遗补缺、加大力度、加快推进,确保完成全年目标任务。

 


责任编辑:陈书戈