刘集镇召开党委中心组(扩大)学习会暨党的十九大精神集中宣讲报告会

2017年11月 27日 14:47 | 来源: 扬州理论在线

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月25日上午,刘集镇召开党委中心组(扩大)学习会暨党的十九大精神集中宣讲报告会,镇全体班子成员、所有镇村干部、各基层党组织书记及委员、各村党员代表参加会议,镇党委书记彭兆荣主持会议。

根据市委宣传部统一安排,扬州大学党委宣传部副部长、法学博士姚永明到会为全体党员干部作了题为《奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来》的宣讲报告。姚部长的讲课脉络清晰、生动形象、重点突出、切合实际,对十九大报告的主题和主要成果做了阐述,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的转化、“两个一百年”奋斗目标、我国经济社会发展的重大战略部署以及全面从严治党等几方面内容进行了深度解读,对我们准确理解和全面把握党的十九大精神、决战脱贫决胜小康具有重要的指导意义。

镇党委书记彭兆荣指出,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一段时期的主要工作和政治任务之一,就如何落实好这项工作,他提出三点要求:一是要周密组织细致学。制定计划、集中时间,全体班子成员及分工干部要到分工村分条块分条线宣讲,纵横交错、盖边沉底,将十九大精神宣讲普及到位。二是要宣传到位创新学。宣传部门要理清思路,创新模式,力争做好“四个一”,即组织一次集中宣讲,规划一次展板宣传,编排一个节目新作,安排一场文艺演出;采取群众喜闻乐见的方式,切实增强宣教活动的针对性和实效性。三是要结合实际做中学。要紧密联系各自工作实际,坚持学以致用、用以促学,切实把十九大精神落实到实际工作当中去;年前收官阶段,要以十九大精神为强大动力,围绕既定目标任务,强化资源调度和工作组织,狠抓优势提升和短板攻坚,确保各项指标序时到位、完成任务不打折扣。


责任编辑:陈书戈