学懂弄通做实十九大精神推进新时代扬州工会工作新发展

2017年11月 29日 10:33 | 来源: 扬州理论在线
 

11月24日上午,市总工会举办学习宣传贯彻党的十九大精神集中交流会暨“我是党课主讲人”活动,市总工会党组书记、副主席李明安,市总工会副主席朱明带头上党课;市总工会副主席陈锡朝主持会议。

 

市总工会党组书记、副主席李明安作了题为《用新思想武装 为“娘家人”争光》的主题宣讲。李明安从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,进行了深入浅出的解读。市总工会副主席朱明在党课中讲到,原原本本学习十九大报告后,感触很深,收获很大。面对党的十九大报告中对工人阶级和工会工作提出的新使命、新目标、新要求,需要进一步加强对《新时期产业工人队伍建设改革方案》总体要求、目标任务、改革措施等的再学习、再认识、再提高。新时代,工会要找准定位,充分发挥桥梁纽带作用,特别是在产业工人队伍建设中履职尽责,展现工会作为。


责任编辑:陈书戈