市委宣讲团在经济技术开发区八里镇宣讲十九大精神

2017年11月 29日 07:34 | 来源: 扬州网-扬州日报

    原标题:践行新思想 实现新作为

    扬州网讯 (记者 丁蕾) 昨天下午,市委宣讲团在经济技术开发区八里镇举办学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲会。市委宣讲团成员、市委讲师团副团长丁新伯作了题为《书写新时代中国特色社会主义新篇章》的专题宣讲。来自八里镇全体机关干部、各村(社区)党支部书记、部分企业负责人等聆听了宣讲。

    宣讲中,丁新伯分别从新时代新成果、新时代新成就、新时代新内涵、新时代新理论、新时代新矛盾、新时代新目标、新时代新部署、新时代新使命等八个方面,深入浅出地解读了十九大报告。大家表示,宣讲内容丰富、分析透彻、深入浅出,具有很强的思想性、理论性和指导性,对于深入学习领会党的十九大精神,特别是十九大报告的丰富内涵和精神实质很有帮助和启发。

    “作为一名青年,听完宣讲后信心满满、备受鼓舞。”八里镇玉带家园社区党支部书记赵莹说,作为一名基层党支部的负责人,她感到身上的责任更重了,必须要认识到新时代下的新矛盾。下一步,她将带领基层党支部的党员把思想和行动统一到十九大精神上来,充分发挥党员的先锋模范作用,在社区治理、服务居民方面,争取有新作为。

    练瑞峰是八里镇瓜东村党支部书记,负责村里的党建工作,在听完宣讲后,他表示,在往后的工作中,将以十九大精神为引领,及时关注群众心声、了解群众需求,不断努力提升群众幸福感。


责任编辑:SLP