扬州市科协举办学习贯彻党的十九大精神科技工作者专场宣讲会

2017年11月 29日 16:55 | 来源: 扬州理论在线

11月29日上午,学习贯彻党的十九大精神科技工作者专场宣讲会在扬州科技馆科普大讲堂举行。扬州广电传媒集团(总台)党委书记、董事长、台长陈韵强作主题宣讲。市科协党组书记、主席王友芳主持并讲话。市科协委员、市级学会及高校科协代表、市科普讲师团成员、市科协机关各部室及下属单位全体人员、市科协退休党员及科技工作者代表240余人参加了宣讲会。


扬州广电传媒集团党委书记陈韵强在作宣讲


市科协党组书记、主席王友芳主持


报告会现场

陈韵强在宣讲中围绕“不忘初心,牢记使命”主题,紧扣党的十九大报告原文,从党的十九大概况、深刻领会准确把握党的十九大精神、深入学习贯彻“加快建设创新型国家”战略方针、迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮等四个方面,结合详实数据和丰富实践,全面阐释了十九大精神的基本原理和丰富内涵。

陈韵强重点从科技角度阐述了“创新型国家”战略方针。他指出,“十三五”时期是深入实施创新驱动发展战略、全面深化科技体制改革的关键时期,必须深刻认识并准确把握经济发展新常态的新要求和国内外科技创新的新趋势,系统谋划创新发展新路径。扬州目前工业4.0智能制造方兴未艾,“互联网+”蓬勃兴起,科技创新活动日益社会化、大众化、网络化,科技创新与制度创新、商业模板创新、业态创新和文化创新相结合,新型研发组织和创新模式显著改变创新生态。

陈韵强表示要在学习宣传党的十九大精神上做好示范,当好表率,学得更加深入、领会更加透彻、贯彻更加自觉。他强调,要把学习成果体现在拥戴习近平总书记这个党中央的核心、全党的核心上;体现在坚定理想信念,砥砺坚强党性上,构筑“四个自信”的压舱石;体现在指导实践、推动工作上,推动科技工作不断迈上新台阶。

王友芳在讲话中表示,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。必须提高政治站位,以强烈的政治责任感和使命感认识做好宣讲工作的重要性,迅速把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来。学习贯彻十九大精神,就是要准确把握报告中的准确判断和长远规划对科技创新和科技工作者职责与使命的全新要求,深刻领会建设科技强国的丰富内涵、精神实质和实践要求,为实现科技事业发展繁荣昌盛,为建设“强富美高”新扬州拼搏建功。


责任编辑:陈书戈