扬州市委宣讲团成员薛峰赴龙虬镇宣讲十九大精神

2017年12月 01日 08:33 | 来源: 扬州理论在线

根据扬州市委宣讲团计划安排,1130日下午,学习贯彻党的十九大精神扬州市委宣讲团成员、扬州市委党校副校长薛峰在高邮龙虬镇作党的十九大精神专场报告。龙虬镇全体党政班子成员、镇中层干部、各村(社区)书记主任、基层站所负责人等共200多人聆听报告。

IMG_2500 - 副本_副本

 

龙虬镇党委副书记姜晓刚主持宣讲会

IMG_2505_副本

IMG_2504_副本

中共扬州市委党校副校长薛峰教授宣讲现场

会上,薛峰围绕《不忘初心、牢记使命、永远奋斗》这一主题,重点讲述了中国共产党人的初心和使命,中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾、习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想、开启全面建设社会主义现代化强国新征程、毫不动摇把党建设得更加坚强有力等六个方面的内容。报告内容丰富、分析透彻、深入浅出,具有很强的理论性、思想性。台下,大家边听边记,不时报以热烈的掌声。

IMG_2501_副本

龙虬镇党员干部仔细聆听薛峰教授宣讲

宣讲会结束后,龙虬镇党委副书记姜晓刚进一步强调了学习党的十九大精神的重要性,号召全镇各级党组织和广大党员干部要以这次报告会为契机,继续通过个人、集体学习等方式深入开展党的十九大精神学习活动,推动全镇掀起学习贯彻热潮,以创新、务实、求真的作风,将各项工作落到实处,推动党的十九大精神在全镇落地生根、开花结果。

与会党员干部纷纷表示通过这次宣讲对十九大精神有了更加深刻的理解,将会以实际行动学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,锐意进取、埋头苦干,为建设“强富美高”新高邮谱写龙虬镇新篇章。

“通过十九大宣讲活动的学习,让我们坚定了信心,乡村振兴战略让我们更加坚定的看到了农村的发展希望,特别是土地承包权30年不变,让我吃了定心丸,我们整个农村的发展更加有信心有希望。”强民村村主任李民说。

“这次宣讲内容丰富详实、接地气,听了非常受用。作为一名基层职工,学习贯彻落实党的十九大精神,就要把落脚点放到推动全镇经济社会发展上,放到为群众办实事、办好事上。”龙虬镇袁素琴表示,将继续认真学习领会党的十九大精神实质,把学习成果转化到工作中去,积极思考、主动作为,尽心尽力履行自己的工作职责。


责任编辑:陈书戈