扬州市委宣讲团来宝应开发区宣讲十九大精神

2017年12月 02日 09:06 | 来源: 扬州理论在线

12月1日,市委宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在开发区二楼会议室举行。市委宣讲团成员、扬州工业职业技术学院教授曹必文作宣讲报告。县委常委、开发区党工委书记吴建志主持,领导班子全体成员、机关全体干部、县派驻部门主要负责人及相关工作人员、各村(社区)主要干部、区基层党支部书记参会。

曹教授紧扣党的十九大主题,紧密联系我国改革开放和现代化建设的实际,联系干部群众的思想实际,着重围绕“新时代、新思想、新征程”三大主线,作了权威、深度的阐述解读。整个报告既有理论层面的引领,又有实践层面的指导,理论性、思想性、操作性都很强,对全区全面理解和把握党的十九大精神、加快打造现代化特色经济园区具有很强的指导意义。

吴常委在主持会议时指出,全区上下正在认真学习贯彻党的十九大精神,组织开展了“五学”活动,利用领导领学、培训导学、创新赛学、个人自学、骨干送学进一步把党员干部思想认识统一到十九大精神上来。要以这次市委宣讲团报告会为契机,进一步把学习宣传贯彻引向深入,迅速在全区兴起学习十九大精神新的热潮。一要全面把握十九大精神实质。推动学习宣传贯彻工作往实里走、往深里走,引导全区上下自觉维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。二要迅速掀起学习宣传热潮。各级党组织要迅速兴起学习宣传贯彻热潮,做到干部培训全覆盖、宣讲活动全覆盖、社会宣传全覆盖,在学懂弄通做实上狠下功夫,把全区党员干部群众的思想和认识统一到十九大精神上来,智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项任务上来,奋力开辟新时代中国特色社会主义在开发园区实践的新境界。三要联系实际抓好贯彻落实。要大力弘扬理论联系实际的学风,紧密结合本地区本部门工作实际,紧密结合党员干部思想实际,坚持学以致用、用以促学,把十九大精神全面落实到建设“强富美高”新宝应的全过程,聚焦到打造“四有园区”的新实践,旗帜鲜明讲政治,扑下身子常走访,走好新路当先锋,动真碰硬抓落实,确保十九大精神在开发区落地生根。

 


责任编辑:陈书戈