市委宣讲团成员、市长张爱军赴仙女镇宣讲党的十九大精神

2017年12月 06日 08:29 | 来源: 扬州理论在线

学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。12月5日,扬州市委宣讲团成员、市委副书记、市长张爱军来到仙女镇宣讲党的十九大精神,要求全面准确领会精神实质和丰富内涵,推动十九大精神落地生根开花结果,实现更高质量的发展,打造“强富美高”新仙女。区委书记张彤主持报告会。

张爱军结合自身的学习体会,从党的十九大的主题、主要成果、十九大报告的起草过程以及习近平新时代中国特色社会主义思想、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、坚定不移推进全面从严治党等方面,全面系统阐述了党的十九大精神。宣讲深入浅出,既有理论高度、又贴近实际,使仙女镇广大党员干部对十九大精神有了更加全面深刻的理解和把握。

张爱军强调,要全面准确领会精神实质和丰富内涵,推动党的十九大精神在扬州落地生根、开花结果。坚持创新发展,提高供给体系质量;坚持协调发展,提高市域整体发展水平;坚持绿色发展,建设美丽中国的扬州样板;坚持开放发展,打造对外开放的新高地;坚持共享发展,满足人民美好生活需求;坚持党的领导,提供坚强的政治保障。

张爱军充分肯定仙女镇在经济发展、城市建设、社会管理、民生改善和全面从严治党方面取得的成绩。他希望仙女镇,推动十九大精神落地生根开花结果,实现更高质量的发展,打造“强富美高”新仙女、争当苏中发展排头兵。要振兴实体经济,打造产业发展新能极,围绕现有产业基础和园区布局打造特色,认真实施一批具有拉动力的项目,进一步拓宽招商引资渠道;要加快融入主城,彰显区域宜居特色,系统化规划、高效化建设、精细化管理,推动城市高水平建设,抓好城乡环境治理;要聚焦富民惠民,增强群众幸福指数,坚持就业优先战略,优先发展社会事业,坚决打赢脱贫攻坚战,不断强化社会治理;要坚持从严治党,强化干部队伍建设,强化基层组织建设,持之以恒正风肃纪。

张彤书记在报告会结束时要求仙女镇,进一步学习宣传贯彻好十九大精神,持续深入学习,全面准确把握十九大精神的思想精髓和核心要义,进一步推动十九大精神落地落实,紧密结合实际,让十九大精神在仙女镇落地生根开花结果。

 


责任编辑:陈书戈