宝应:学习贯彻党的十九大精神 奋力开创妇联工作新局面

2017年12月 08日 10:42 | 来源: 扬州理论在线

为进一步引领宝应县妇联组织深入学习贯彻党的十九大精神,聚神聚力落实党的十九大关于做好群众工作的部署要求,11月30日上午,县妇联在开发区政务中心会议室开展“十百千巾帼大宣讲”活动,县妇联十二届常、执委和开发区部分妇女干部代表近70人参加了此次活动。



本次宣讲活动县妇联邀请到宝应县委党校教研科科长、县荷乡志愿者宣讲团成员黄如中为与会妇女代表做了题为《新时代、新征程、新篇章》的专题报告,黄科长围绕十九大的重大成果、基本内容及核心要义、关于妇女儿童事业的论述及贯彻落实十九大精神要求等四方面内容进行阐释。

黄科长重点围绕十九大报告中妇女儿童事业的论述进行了详细讲解。妇女儿童工作的推进与落实是一个关乎全社会的工作,是人民对美好生活期盼的具体体现。十九大报告中关于“家庭美德”、“孝老爱亲”、“统筹做好培养选拔女干部”等提法非常具体,为今后开展妇女儿童工作指明了方向,增强了信心。妇联组织要积极发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大妇女群众坚定不移跟党走。

县妇联高主席表示黄科长的宣讲报告系统全面,对深入学习把握党的十九大精神很有启发,同时她要求全县妇女干部、各级妇联组织要以此次宣讲为契机,深入持久地做好党的十九大精神的学习、宣传、贯彻工作。以“巾帼心向党、建功新时代”为主题,组织开展形式多样、内容丰富,妇女群众乐于参与、便于参加的活动,引导广大妇女以实际行动贯彻落实好党的十九大精神,凝心聚力为建设强富美高新宝应贡献智慧与力量!

 


责任编辑:陈书戈