宝应射阳湖镇中心卫生院以“延安精神”为题讲党课

2017年12月 11日 14:59 | 来源: 扬州理论在线

12月1日下午,赴革命圣地延安参加卫生系统党员干部党性修养专题培训班的梁吉兵副院长,结合学习期间的收获和体会,为院全体党员作了题为“延安精神”的党课。

梁副院长从延安抗大精神、南泥湾精神、整风精神、张思德精神、白求恩精神和劳模精神为代表的伟大的延安精神及延安时期党内传统讲起,强调了“延安精神”是中国共产党人一代一代传承下来的优良作风和风范。是在在陕北延安极其艰苦的环境下,所体现出来的理想信念、精神风貌、思想品德、工作与生活作风的精华和结晶。强调了“延安精神”有着非常丰富的内涵,包括了坚定正确的政治方向、解放思想、实事求是的思想路线、全心全意为人民服务的根本宗旨、自力更生、艰苦奋斗的创业精神四个方面的精髓,是激励我们前行的强大精神动力和引导我们不断走向胜利的法宝。

今天我们弘扬“延安精神”,推进“两学一做”,就是要不断地加强自身的党性修养,时刻不忘入党誓词,将“延安精神”与力量内化于心、外化于行,进一步增强医院转型升级时期各项工作的使命感、责任感,立足本职工作,强化履职责任担当,开展建功立业,树立崭新的精神风貌,开创卓越的工作业绩。

 


责任编辑:陈书戈