高邮市委宣讲团成员赴临泽营西村宣讲十九大报告精神

2017年12月 13日 09:16 | 来源: 扬州理论在线
 
 

12月12日,高邮市委宣讲团成员、市卫计委党委书记、主任胡朝霞赴临泽镇营西村,以互动化的方式、故事化的讲述、接地气的语言,给村干部群众宣讲党的十九大报告精神。临泽镇宣传委员葛翔梅,营西村村组干部、在村党员和群众代表参加了报告会。

报告会上,胡朝霞紧扣党的十九大报告思想脉络,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个灵魂,从党的十九大报告的新成就、新时代、新思想、新矛盾、新使命、新目标、新要求等“七个新”,系统深入解读党的十九大的精髓和核心内容。并结合卫计委工作实际,从群众看得到、享受到的高标准的临泽区域中心卫生院、便捷的村卫生室、精准的家庭医生等方面,重点介绍了卫计委通过合理配置医疗资源、推进分级诊疗制度、加快家庭医生签约服务等措施稳步实施“健康中国战略”,不断提升了基层群众健康水平。

 

报告会后,胡朝霞实地走访了营西村卫生室和看望慰问最贫困户于庆跃一家。在营西村卫生室,胡朝霞详细察看了卫生室的办公场所、医疗状况和基本公共卫生服务开展情况,并表示村卫生室是基层群众的安全第一站,要高度重视并加大村级卫生室的软硬件建设,更好地服务于基层群众。在贫困户于庆跃家中,胡朝霞亲切地询问了他近期生产生活情况、经济收入状况、医疗保障情况和存在的生活困难等,并送上慰问金和棉被。同时,鼓励他要树立脱贫致富的信心和决心,乐观面对生活,努力克服各种困难,争取早日脱贫奔小康。


责任编辑:陈书戈