宝应县住建局党委:召开党的十九大精神宣讲会

2017年12月 13日 14:31 | 来源:


12月12日,宝应县住建局党委召开学习贯彻党的十九大精神宣讲会,学习传达党的十九大精神,特邀市委宣讲团成员、市委党校蒋伏虎教授作题为《夺取新时代伟大胜利的行动纲领》的专题报告。局党委书记、局长王文庆主持会议,局党委领导班子成员及全系统300多名党员参加。

蒋教授的报告紧扣十九大精神主题,紧密联系党的十九大展现的新风貌、新能量、新精神、新前景,从中国特色社会主义事业取得历史性新成就、中国特色社会主义进入新时代、中国社会主要矛盾的新变化等方面对党的十九大精神进行了系统阐释和深入解读。蒋教授的宣讲报告主题鲜明、内容丰富、系统全面,对深入学习贯彻党的十九大精神具有重要指导意义,也为指导城乡建设工作起到了有力的推动作用。

 会议强调,全系统要以此次宣讲报告为契机,坚决将党的十九大精神贯彻落实到全县城乡建设工作的各方面、全过程。一是要提高认识,抓好学习。要通过“三会一课”“党员统一活动日”“专题学习讨论”等形式持续抓好党的十九大相关会议和习近平总书记重要讲话精神的学习,把十九大精神的具体要求内化于心、个化于形,不忘初心,牢记使命,以更加奋发的精神状态在工作岗位上做出优秀的业绩。二是要提升能力,推进工作。结合县委提出的“城市品质提升年” “民生改善攻坚年”为目标,围绕“四个城建”的建设要求,坚持“三城同创”,努力提高我县城乡规划、城市基础设施建设、棚户区改造、特色镇村塑造、房地产业和建筑业等管理和服务水平,切实把学习贯彻十九大精神转化为推动我县城乡建设工作的强大动力。三是要学以致用,知行合一。要乘着学习贯彻十九大精神的强劲东风,以更加饱满的精神和更加务实的作风,对年初县委县政府安排部署的目标任务、重点工作,确保全面完成。要提前研究和谋划明年工作,使各项工作思路和部署举措更好地体现党的十九大精神要求,进一步增强工作针对性、主动性和创造性。


责任编辑:陈书戈