八里镇全面贯彻十九大精神 反腐日活动向基层延伸

2017年12月 19日 11:44 | 来源: 扬州理论在线

12月9日是第十四个国际反腐败日,也是市委确定的第八个党风廉政教育日,为全面贯彻党的十九大精神,八里镇党委进一步加强党性党纪党规教育,组织开展了系列学习教育活动。自12月8日下午,八里镇机关党支部开展反腐日宣传教育活动以来,各基层党支部也通过不同形式开展党员教育活动。下面请看一组报道。

港南村

根据八里镇党委统一部署,12月13日上午港南村党支部召开十九大精神宣讲会暨党风廉政教育活动,镇党委副书记许杨同志到会为支部党员宣讲十九大会议精神,许书记从看变化、看收获两个角度对十九大精神做了详细解读,同时对于强化党员意识,充分发挥党员在学习贯彻十九大精神中的先锋模范作用提出具体要求。

会议组织全体党员观看了党风廉政教育纪录片《巡视利剑》。会后,党员纷纷表示要严守纪律底线,严格自我要求,不断提高自身党性修养,加强政治学习,牢记全心全意为人民服务的宗旨。

瓜东村

2017年12月9日是第十四个国际反腐日也是扬州市委第八个党风廉政教育活动日。为深入学习十九大精神,增强广大党员干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力,进一步落实镇党委关于学习贯彻十九大精神的工作方案和镇纪委关于开展廉政反腐教育活动的统一部署要求,瓜东村支部结合推进“两学一做”常态化制度化学习计划于12月13日下午开展十九大精神学习系列活动。

此次学习活动共分为三项:一是组织党员到扬州廉政教育基地参观学习;二是镇人大副主席陈永康同志向支部党员宣讲十九大精神;三是支部开展远程培训。整个活动以学习十九大精神为主线,以警示教育为重点,结合十九大提出的“坚定不移全面从严治党、开展反腐斗争”的精神,学习我党反腐倡廉的历史沿革,对历史和现实中贪污人物进行讲述教育,用身边人身边事告诫全体党员“知敬畏、存戒惧、守底线”,从而使广大党员学出“四个自信”,增强“四个意识”。

薛巷村

2017年12月13日下午2:30,八里镇薛巷村支部召开了支部党员会议,会议共有四项议程。村分管领导丁勇副镇长作“全面学习党的十九大精神”专题宣讲。丁勇同志从十九大基本情况,十九大的主题及主要精神,新时代中国特色社会主义主要思想等方面对十九大精神进行了全面宣传,号召全体党员积极学习领会十九大精神内涵,永葆党的先进性。

薛巷村支部书记黄巧芳同志作“贯彻落实廉政准则,争当廉洁从政表率”报告。警示新时期党员干部增强廉洁从政的信念,永葆党的纯洁性。讨论通过毛乃祥同志的入党申请。会上党员代表踊跃发言,一致同意毛乃祥同志加入中国共产党。发放新党章、党员学习读书卡。进一步引导党员学习新党章党规,加强经常性学习意识,保持一颗学习的心。

桂花村

2017年12月13日下午,桂花村党支部召开“不忘初心 牢记使命 切实用十九大精神武装头脑”专题学习会议,深入学习党的十九大报告内容。会议由桂花村党支部书记徐智敏同志主持,共25名党员参会。

会前,桂花村党支部与与会党员发放《党的十九大辅导读本》、党员学习笔记本及人民日报移动图书馆精英卡,以便党员在日常生活中深入学习党的十九大精神。

会上,徐智敏同志与与会党员从十九大会议主题;过去五年的十大历史性成就;十九大提出的两个判断、一个使命与“四个伟大”、一个重要思想以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的14条基本方略等八个方面详细解读了十九大会议报告,带领党员深刻学习领会十九大报告的核心内容和思想内涵。

会议尾声,与会党员共同观看《党员干部廉洁自律须过好四关》教育片。


责任编辑:陈书戈