鲁垛镇:“六个一”让十九大精神宣传贯彻见实效

2017年12月 21日 11:18 | 来源: 扬州理论在线

新思想引领新时代,新使命开启新征程。党的十九大胜利闭幕以来,学习贯彻十九大精神热潮劲掀,迅速成为全党全国各族人民共同关注、倾力投身的首要大事,宝应县鲁垛镇立足实际、多措并举,切实发挥主观能动性,着力在学懂、弄通、做实上下功夫,采取“六个一”的形式,推动党的十九大精神进机关、进校园、进农村、进社区、进企业等,努力开辟十九大精神学习贯彻新路径。

一、成立了一个领导小组。为更好地组织十九大精神的学习宣传贯彻,镇党委专门成立了以党委专职副书记为组长,宣传委员、纪委书记、组织委员为副组长,机关科室及相关单位负责人为成员的工作领导小组,并落实了具体的工作方案。

二、组建了一支志愿宣讲队。为全面做好十九大精神宣讲,讲深讲透,在镇机关及相关部门单位抽调了20名政治素质高,表达能力强,沟通技能佳的同志组成十九大精神宣讲志愿宣讲队,将利用“党员统一活动日”深入各支部开展宣讲。

三、举办了一次党课主讲。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把全镇党员干部群众的思想和行动统一到行动上来,我镇特邀请扬州市委宣讲团成员、中共扬州市委党校副校长、扬州市行政学院副院长李存灵和宝应县委副书记、宣传部长、统战部长顾长荣同志来我镇宣讲十九大精神,领导们的宣讲对我镇全体党员干部深入学习领会十九大精神、指导工作实践起到有效的启发和指导作用。

四、开展了一场知识竞赛。为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,激发广大党员群众爱党、爱国、爱家乡的热情,12月8日,鲁垛镇宣传科联合集镇社区在镇文体广场举办了十九大精神知识竞赛,百余名党员群众参加了活动。竞赛采用主主持人提问、观众抢答的方式进行,并设置了奖品,大家情绪高涨、热情参与、积极抢答、现场气氛活跃,收到了很好的效果。

五、举行了一场文艺演出。为了更好地宣传十九大精神,使党的十九大精神家喻户晓、人人皆知,鲁垛镇还举行了一场“不忘初心 牢记使命”为主题的学习贯彻十九大精神文艺演出,活动现场,广大文艺爱好者还为大家带来了淮剧、爱我中华舞蹈等文艺表演。

六、组织了一次工作考察。学习好,宣传好,贯彻好党的十九大精神,目的就是做到知行合一、学以致用。近日,鲁垛镇抽调了12名同志组成考察组,对全镇镇属单位的镇管人员及13个村(居)在编干部的本年度班子运行情况、工作业绩等进行全面考察,为基层工作开展提供强有力的组织保障。

下一步将组建以镇干部为主要成员的宣讲队,冬训期间深入村组、企业、学校开展宣讲活动。持续开展“我是党课主讲人”活动,让党员干部上讲台讲体会谈心得。

 


责任编辑:陈书戈