邗江区经信委围绕十九大精神抓“四学”掀高潮

2017年12月 22日 11:45 | 来源: 扬州理论在线

近期,邗江区经信委把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,精心组织,开展“四学”,迅速掀起学习热潮。

一是广泛覆盖“学”。党的十九大开幕当天,区经信委第一时间组织机关全体人员收看了党的十九大开幕会直播盛况,全程聆听了习近平代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。及时为基层党组织配发了《党的十九大报告》学习辅导百问、《十九大党章修正案学习问答》、新修订的《中国共产党章程》等学习资料,力求将党的十九大精神迅速传达到每一名党员和职工,确保学习覆盖全、导向正、效果好。

二是深入理解“学”。12月8日,党委副书记陆敏智同志带头为全体人员上了一堂题为《不忘初心,牢记使命,深入学习宣传贯彻党的十九大精神》专题党课,以数据的形式简明扼要地重温了习近平总书记的报告,要求大家迅速把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九确定的各项任务上来。积极运用好《将改革进行到底》、《不忘初心、继续前进》、《巡视利剑》、《中国:习近平时代》等优秀电教片,帮助党员干部群众准确把握十九大精神和深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵。

三是丰富形式“学”。综合运用宣传展板、网络媒体、撰写心得体会等多种形式,及时有效传播十九大好声音。组织开展了“学习贯彻十九大精神”征文活动,多名同志结合自己的所学所思所悟,交流了近阶段学习党的十九大精神所取得的收获。充分运用QQ、微信工作群等新媒体平台,及时推送党的十九大报告宣传解读资料,亮晒学习心得,有效促进了党员之间深度互动交流,共同提高。在门厅、走廊等醒目位置,制作宣传党的十九大精神展板,全方位、多角度地营造学习氛围,确保党的十九大精神入心入脑。

四是结合实践“学”。坚持用党的十九大精神来武装头脑,指导经信工作实践,先后组织参加了“智慧邗江主体班”、“世界智能制造大会”等活动,切实落实党的十九大报告中提出的网络强国战略思想。常态化开展“大走访”帮扶慰问、志愿者服务等活动,有效推动党的十九大精神学深、悟透、做实。


责任编辑:陈书戈