邗江区纪委举办《红船精神与习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座

2017年12月 22日 11:46 | 来源: 扬州理论在线

文化名人第四讲2_副本

1215日,邗江区文化体育新闻出版局六楼报告厅座无虚席,区纪委2017年第四期“文化名人讲廉洁”活动如期举行。扬州大学中国特色社会主义研究中心原常务副主任、马克思主义中国化研究博士点学科带头人、博士生导师刘诚教授应邀来邗,她以《红船精神与习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,给全区纪检监察干部们作了一堂精彩的十九大精神学习宣讲报告。

刘诚教授从党的十九大入手,从“红船精神与十九大的主题”、“红船精神与习近平新时代中国特色社会主义思想”、“红船精神与伟大复兴的中国梦”三个方面,深刻阐释了中国特色社会主义进入新时代的基本依据、主要内涵和重要意义,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质和实践要求,在现场纪检监察干部中引起强烈反响。

纪检监察干部们在报告会后纷纷表示,刘教授的报告既注重从理论层面解读,又注重结合实际分析,非常及时、十分解渴。大家一致表示要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想作为党必须长期坚持的指导思想的重大现实意义和深远历史意义,在“学懂、弄通、做实”上下功夫,在学习贯彻中走在前、作表率,自觉做坚定信仰者和忠实践行者。(孙小强  /摄)

 


责任编辑:陈书戈