安宜建设集团举行学习十九大专题报告会暨“发展路在何方”研讨会

2018年01月 03日 10:17 | 来源: 扬州理论在线

12月29日,在辞旧迎新之际,安宜建设集团党委利用一天时间在金源宾馆会议厅举行学习十九大专题报告会暨“发展路在何方”研讨会,集团公司集团全体党员、机关总部全体行管人员、各分、子公司负责人、项目经理、技术人员、会计以及离退休人员参加会议。

 


 



近年来,安宜建设集团紧紧抓住国家产业政策调整的契机,瞄准目标定位,强化风险管控,不断开拓市场,突出文化打造,形成了集团公司抱团发展、稳步前行的良好态势。今年集团公司相继被评为“2016年度扬州市建筑业综合实力20强企业,排名第五位”,“2016年度江苏省建筑业百强企业,综合实力排名第25位”,较上一年度上升了22位 ,“2016年度中国建筑业竞争力200强企业,排名152位”,并成功晋升为特级资质。

学习十九大专题报告会特邀请了县十九大报告宣讲团成员、原县党史办主任张磊做专题报告,就十九大精神进行全面解读。张磊紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,从八个方面准确阐释了党的十九大的鲜明主题和主要成果,全面解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,系统论述了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐明了中国特色社会主义进入新时代的重大意义、我国社会主要矛盾变化的深远影响,全面解读了“两个一百年”的奋斗目标,详细剖析了经济社会发展重大战略部署和全面从严治党的重大部署。报告立意高远、视野开阔、思想深刻,多角度、深层次、全方位系统宣讲了十九大精神的精髓要义,既有对十九大精神提纲挈领式的总结提炼,又有对重点概念逐字逐句式的解构分析。通过“旗帜就是信仰,旗帜就是方向,旗帜就是形象,旗帜就是力量”等简明有力的概括性论述,为安宜建设集团党员干部职工进一步深入学习、准确理解党的十九大精神,理清了脉络、指明了线索,提供了指导。与会同志纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把党的十九大精神和各项目标任务切实转化为共同认识和坚定行动。

当天下午,一场“发展路在何方”研讨会在21名安宜建设集团各分公司以及集团总公司相关部门负责人激烈的讨论交流中举行。活动中,大家分别从2017怎么看,2018怎么干以及对集团总公司发展的建议等方面一一做了交流发言。安宜建设集团取得的成绩有目共睹,特别是集团总公司晋升为我县首家房屋建筑工程施工总承包特级企业,为企业带来了难得的发展机遇。每每谈起这一话题,大家信心倍增,一致表示,要以集团总公司特级资质为平台,不断创新思维,谋求更大发展。要干出精彩的2018,就必须以十九大精神为引领,不忘初心,牢记使命,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,一步一个脚印,积极寻求突破,攻坚克难,负重奋进。在谈到建议时,大家积极建言献策,科技创新、结构调整、精致管理、强化监管、开拓市场、抱团发展、安全生产、诚信经营、开放合作等等,成了大家热议话题。

集团公司党委书记、董事长简春国总了总结讲话,对与会人员的发言给予了充分肯定。回首2017,感慨颇多,安宜建设集团进入了江苏省首批总承包名录,还获批江苏省装配式建筑生产基地名录更是可喜可贺。简春国表示,建筑业的发展变革,离不开国家政策的推动。随着建筑业产业政策的调整,建筑业小企业面临着不断的被淘汰,一些建筑小企业必然会自生自灭,而大的建筑企业就必然会在市场上有大的发展。安宜建设集团集团在过去的一年里已取得了显著的成绩,向企业做大做强迈进了一步。 就2018年工作,简春国要求,要顺势而为,乘势而上。一是要要注重产业结构调整,形成产业链条,不断转变发展方式。二是要转变发展方式:在建造方式上,要突出装配建筑、绿色建筑、被动式建筑和成品交房建筑。在组织方式上,要实行工程总承包,改变过去施工总承包模式。在经营方式上,坚持多元化发展之路,目前主要有三种方式即房建+设计(EPC模式)、房建+工业(装配式建筑)、房建+投资(主要是PPP和房地产项目)。在管理方式上,主要推行承包加管理模式,股份合作模式,公司直营三种模式。三是要完善体制机制建设。扎实做好股份制改造工作,要完善激励机制和考核机制。最后,董事长简春国还向与会人员提出注重信用、注重业绩、注重改变、注重抱团、注重商道、注重学习六点建议。集团公司发展之路在何方?说到底,路在脚下。简春国要求,要走好集团公司发展的每一步路,要注重改变,主动适应时代发展步伐,为集团公司的发展作出应有贡献。

集团公司党委副书记、总经理吕正云主持了当天的学习十九大专题报告会暨“发展路在何方”研讨会。


责任编辑:陈书戈