走出一条宁镇扬互利共赢的发展之路

2018年01月 04日 15:12 | 来源: 扬州网-扬州日报

推进宁镇扬一体化发展,是当前和今后一个时期我市呼应长江经济带、长三角区域经济一体化、扬子江城市群等国家、省区域发展战略部署,建设城市集群利益共同体,再造江苏新的增长动能和经济地理优势的重要抓手。当前,宁镇扬一体化发展正处于全面推进的新起点、新阶段,发展空间和潜力巨大。我市应抢抓历史机遇,积极主动作为,走出一条宁镇扬三市互利共赢的发展之路。

完善机制,提高组织程度。完善省级统筹协调机制,研究梳理排定三市整体及各市基础设施建设、产业体系构建等重大项目和任务,明确时间进度及要求,明确省与市、市与市之间协同工作方案。完善市级协商机制。建议建立规范化、常态化、制度化的市级协调推进机制。加强政府部门之间的沟通协调。

积极作为,争取主动。一是强化规划引领。建议加强顶层设计,根据一体化发展的新任务、新要求,调整完善《宁镇扬同城化发展规划》,尽快统一编制宁镇扬三市交通基础设施、产业、公共服务、环境保护等专项规划,引领三市一体化发展。加强我市交通、产业、科技、民生及公共服务等各类专项规划与《宁镇扬同城化发展规划》、《扬子江城市群规划》等上位规划的深度对接,优化主体功能区空间布局,完善优化开发、重点开发、限制开发、禁止开发区域。二是强化项目推进。推进宁镇扬一体化发展,关键是要实实在在地谋划推动一批重大项目建设。一方面,要将一体化项目作为优先发展的项目重点推进,另一方面,要围绕交通基础设施、产业、科教、民生及公共服务等领域发展的重点和关键环节,做好指标任务分解,尽早梳理出相关县(市、区)、功能区重大项目情况。三是强化先导区建设。支持仪征在跨界融合发展上先行先试,积累经验。

突出重点,精准务实施策。推进交通基础设施快联快通。在前期互联互通取得明显成效的基础上,重点推进主枢纽、主景区、主城区之间的快联快通。推进产业共建共兴,产业融合是重中之重,要着力营造区域营商优势。建议出台鼓励产业融合发展的专项扶持政策,如在绿扬金凤人才政策、各项产业扶持政策中,设立“宁镇扬合作专项”等。推进科教共建共荣,充分利用南京人文荟萃、高校院所科教资源丰富的溢出效应,增强我市承载接纳能力。推进公共服务共建共享,鼓励优质教育、医疗资源及养老机构等,引入民间资本或公益组织参与,对部分行业通过组建股份制公司等形式,打破行政壁垒,突破行业地域界限、身份户籍门槛等束缚,逐步实现就医、旅游、公交等一卡通。推进生态环境共治共保,充分利用“人文、生态、宜居”的扬州城市特质,发挥生态资源对高层次人才流动的虹吸效应,吸引智能制造装备、节能环保、生物医药、信息服务、文化创意、会展、现代物流等产业和各类研发中心、创新中心汇聚我市。

整体联动,汇聚智慧力量。一是要上下联动。市级层面上,要主动作为,超前谋划,因地制宜,做足做好功课,制定一揽子整体规划,拿出本地区对接一体化、借力一体化、融入一体化的务实操作办法。县(市、区)层面上,要鼓励各地根据自身实际,充分发挥主观能动作用,创造和创新推进一体化发展的鲜活经验及有效做法。在一体化专项规划大框架的原则指导下,补齐地区交通基础设施、产业发展、公共服务、社会保障等短板,以小的一体化对接大的一体化。二是要横向联动。建议向省委省政府建言,借鉴省园区南北共建的做法,鼓励三市有条件的县(市、区)、省级开发区、市级重点园区,至少各自选择一个县(市、区)、开发园区,开展结对合作与共建,共同促进区域经济发展。三是要协同联动。政府层面上,要充分利用公众媒体,加强宁镇扬一体化发展的宣传,引导市民树立“大都市”“大市民”的理念,增强市民的归属感和认同感。积极举办各类一体化峰会、研讨会、论坛,成立专家咨询委员会,对一体化发展过程中的热点、难点问题,提出建设性的意见和建议。社会层面上,鼓励行业协会、商会等社会组织,开展各类协作交流活动。鼓励企业与南京、镇江两地企业互联互访,加强产业链上的分工合作。动员和组织部分一、二、三产重点企业,与宁镇两市重点企业或科研院所建立合作关系。

聚力创新,探索一体化发展的生动实践。一是建立符合五大发展理念的评价体系。通过评价体系这个“指挥棒”和“风向标”,将思想统一到五大发展理念上来,打破区域行政壁垒,考量三市协同合作对区域发展总体战略实施的贡献、对区域内经济协调发展的贡献、对增强区域综合竞争力的贡献,从而在创新动力、协同开放、生态环境治理和保护、公共服务共享等方面,寻求“最大公约数”。二是建立健全奖惩考核机制。建议建立科学合理的常态化奖惩考核机制,由省协调小组办公室牵头制定评价考核办法,对列入省年度重大项目投资计划的市级项目完成情况,纳入年度考核目标管理体系。同时,建议我市对列入三市一体化发展建设的年度重大项目,建立市领导挂钩联系制度加以推进,并纳入重大项目建设考核范围,细化和强化目标管理、考核奖惩、督查问责,层层压实责任。三是建立多元化、多层次的运作平台。为充分利用和优化整合各类资源要素及公共服务平台,方便三市百姓的生产、生活和各类保障,建议利用大数据信息平台,对旅游、医保、社保、通信等领域,进行数据处理和分析,在逐步建立和形成宁镇扬三市一张网、一张卡的前提下,实行各利益主体利益的二次再分配。四是建立利益共享与补偿机制。为切实有效解决行政区域壁垒及地区行业利益保护等问题,建议借鉴上海市做法,在南京非核心业务向扬镇两地转移时,设立退城进园、退二进三的准入门槛,制定转出地和承接地产业、项目的税收分成、财政激励和约束机制。探索建立宁镇扬一体化发展基金,在重大基础设施建设、产业转移和园区共建、生态补偿、排污权交易、公共服务均等化等方面共同分担与受益。五是创新投融资模式。建议三市在相关跨区域、跨领域的重大项目建设上,探索联合组建项目公司、设立投资发展基金等方式,有效解决一体化发展的资金瓶颈制约矛盾。同时,鼓励各类金融机构创新金融产品,拓展金融业务,为一体化发展提供金融服务和保障。

市政协专题调研组

 


责任编辑:陈书戈