刘俊赴安宜镇宣讲十九大精神

2018年01月 05日 09:05 | 来源: 扬州理论在线

1月4日上午,漫天大雪如期而至。为更好学习贯彻党的十九大精神,县教育工委书记、县教育局党委书记、局长刘俊亲临安宜镇“传经送宝”,作党的十九大精神主题宣讲。

刘俊从“十九大的主题和主要成果”“习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和基本方略”“两个一百年奋斗目标的战略部署”“我国经济社会发展重大战略部署”“坚定不移推进全面从严治党”等五个方面宣讲了十九大主要精神;又从“教育地位、教育方向、教育目标、队伍建设”等四个方面解读关于教育的论述;着重就“高举旗帜,深入学习贯彻十九大精神”“为梦想奠基,决胜宝应教育现代化”“以人民为中心,满足人民对教育的愿望”“牢记立德树人的使命,全面提高质量”“不忘初心,建立一支德艺双馨的教师队伍”“体现担当,持恒推进教育系统党建工作”等六个方面对当前我县教育发展提出了具体要求,他号召全体教育人“不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代宝应教育现代化长征路”。报告中,刘俊结合当前安宜镇教育实际,对该镇教育发展形势和发展策略作了详实分析和精准指引。整个报告紧扣十九大精神的精髓,深入浅出,理论与实践结合、历史与现实结合,“导学”与“导用”结合,使与会者思路豁然开朗,思想得到升华。

宣讲报告结束后,安宜镇教育党总支书记、中心初中校长蒋万里作表态发言,他表示,将以本次宣讲会为契机,进一步掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。要以党的十九大精神指导全镇教育工作,凝聚全镇力量,进一步提高教育教学质量,实施好各项教育惠民工程,打赢教育现代化攻坚战。

本次宣讲报告会在白田小学举行,由县教育局办公室主任衡龙达主持。安宜镇各中小学、幼儿园党员干部以及部分退休党员教师代表百余人聆听报告。

 


责任编辑:陈书戈