新沂:“五个课堂”推进大走访大宣讲

2018年01月 10日 09:12 | 来源: 江苏大走访

走访大宣讲

徐州新沂市开设“五个课堂”,通过集中讲学、专题领学、巡回导学、专栏助学和滑屏促学,扎实推进大走访大宣讲工作。

党校课堂集中讲学

新沂市委党校安排“学习党的十九大精神”单元,设置八个专题深刻学习领会。八个课题为别包括:

深刻学习领会大会主题

深刻学习领会过去五年的巨大成就

深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的重大论断

深刻学习领会新时代论断的精神实质和思想精髓

深刻学习领会新时代分两步走建设现代化强国的目标

深刻学习领会我国社会主要矛盾变化的重大论断

深刻学习领会决胜全面建成小康社会的新部署

深刻学习领会党章修正案和新时代党的建设的新要求

党课课堂专题领学

要求各工作队(组)负责人赴帮扶镇(街道)和包挂村(社区),上好“学习党的十九大精神”专题党课。

引领党员以“决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦”为主题,开展大讨论活动。

把全体党员的思想和行动凝聚到党的十九大提出的目标任务上来,激励广大党员听从党的领导与号召,同全党全国各族人民万众一心,开拓进取,把新时代中国特色社会主义推上全新的高度。

流动课堂巡回导学

从组织部、宣传部、市委党校等部门抽调17名党员,会同各个工作组中优秀的党务工作者,每个工作队分别组建“学习十九大精神宣讲团”。

宣讲团巡回村组和企事业单位,走进农家小院、田间地头、车间班组宣讲,通过知识竞赛、案例解析、现场观摩等方式,把党的十九大报告的精神实质和科学内涵宣讲到基层一线,确保党员听得懂、记得住、学得会。

媒体课堂专栏助学

在市广播电台、电视台和《新沂市报》分别开设“党的十九大精神宣讲”专栏,播报、编发精神解读、评论文章和学习心得等。

依托“大走访”QQ工作群和微信工作群,发送十九大精神解读、专家评述等内容,同时鼓励党员干部实时在线发送学习动态,畅谈学习体会,交流学习收获。

统一制作十九大精神学习课件,充分运用“远程教育网络”平台,各工作组走进包挂村(社区),组织党员集中收看学习,双方一起学、共同议。

掌上课堂滑屏促学

将全市党员手机号码统一编排,建立信息库,借助通信网络,每周三和周六分两期将十九大精神要点,以短信的形式发送到党员的手机上。

充分利用“两微一端”等新媒体优势,在“今日新沂”“新沂发布”等微信公众号,循环滚动推送十九大精神权威解释、专家解读、媒体评论等。

按照镇(街道)和行业分布,分类建立24个党员“微信群”,不定期发送学习党的十九大精神相关内容,方便党员随时随地学习。

来源:徐州市百千万大走访

 


责任编辑:陈书戈