康乐社区开展"弘扬传统美德 增强文化自信"主题宣讲

2018年01月 10日 11:09 | 来源: 扬州理论在线


 

十九大报告指出:“文化兴国运兴,文化强民族强。”传承弘扬中华优秀文化,能够让我们的人民更有信仰、国家更有力量。1月9日上午,扬州职业大学文学院教授郑群博士来到康乐社区,围绕“弘扬传统美德 增强文化自信”主题宣讲党的十九大精神。辖区40余名党员、居民参加活动。

宣讲中,郑教授将中华民族传统的价值取向“仁义礼智信、温良恭俭让、忠孝廉耻勇”与社会主义核心价值观相结合,和大家探讨了中国传统文化,并从“社会公德、职业道德、个人品德、家庭美德”角度出发,通过生动的案例以及传统美德小故事阐述了公民道德素养的提升。现场气氛十分热烈,除了郑教授的宣讲之外,大家还积极与郑教授互动,一起讨论该如何将传统文化传承下去。

宣讲结束之后,大家纷纷表示,要用实际行动把中华民族传统美德传递下去,建设和谐美好的家园。

 


责任编辑:陈书戈