幸福都是奋斗出来的

2018年01月 11日 07:14 | 来源: 扬州网-扬州日报

    时间见证不变的坚守——在共产党人的时间里,人民是念兹在兹的不变初心,更是接续奋斗的永恒坐标。“幸福都是奋斗出来的”激荡光荣与梦想,充满信心与斗志,见证情怀与担当。铿锵有力的话语,点燃了亿万人民在新时代奋发向前的激情。

    幸福都是奋斗出来的,之于个人,这是迈向成功的箴言。慵懒地生活当然不费力气,精彩的人生也不似看起来那么容易。但从时间的价值和努力的回报上看,往日不谏、来者可追,当下的立志与坚持最能决定人生的方向与里程。

    幸福都是奋斗出来的,之于国家,这是创造伟业的信言。我们有理由为已经取得的历史性成就自豪,但我们不会躺在过去的功劳簿上沾沾自喜。只有在新的起点上继续前进,才能到达更加光辉的未来;只有在取得成就的基础上继续奋斗,才能创造更大的成就。

    幸福都是奋斗出来的,之于民族,这是实现梦想的宣言。党的十九大指明了党和国家事业前进方向,为中国号巨轮前行立起了新航标,为实现中国梦吹响了新的集结号。蓝图已经绘就,关键在于落实。落实的过程,也是奋斗的过程。新时代的画卷,要用奋斗书写。

    昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌。要想从成功走向成功,从辉煌走向辉煌,唯有拿出时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神、舍我其谁的责任感,付出更为艰巨、更为艰苦的努力。让我们不驰于空想、不骛于虚声,不因成就而懈怠、不因困难而退缩,低调务实不张扬、撸起袖子加油干,做好新时代的“答卷人”。


责任编辑:陈书戈