张爱军:推动高质量发展在扬州落地生根

2018年01月 25日 07:48 | 来源: 扬州网-扬州日报

推动高质量发展在扬州落地生根  

 扬州市委副书记、市长 张爱军

    党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有里程碑意义的重要大会。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”。这是根据国际国内环境变化,特别是我国发展条件和发展阶段变化作出的重大判断。着眼推动高质量发展,中央经济工作会议提出深化供给侧结构性改革等八项重点工作。省委十三届三次全会和市委七届五次全会也明确了“六个高质量”的战略任务。站在新时代新起点上,扬州要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入践行新发展理念,以更大力度、更实举措推动质量变革、效率变革、动力变革,让高质量发展真正成为扬州各项工作的“主旋律”和“最强音”。

    坚定不移狠抓实体经济,让支撑高质量发展的根基更加牢固。党的十九大报告提出,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。习近平总书记在江苏进行十九大后的首次调研时也再次强调,必须始终高度重视发展壮大实体经济。做大做强扬州的实体经济,需要坚持优化存量资源配置和扩大优质增量供给“两手抓”。要以建设制造强市为目标,在继续巩固提升机械、汽车等基本产业基础上,把有限的资源用来发展更高端、更前沿的产业,特别是前瞻布局智能制造、微电子、新能源汽车、生物医药等未来主导产业,加快培育优势突出、特色鲜明的现代产业体系。要继续坚持项目为王,牢牢把握招商引资的集聚效应,常态化开展6+X招商引资活动,加大力度引进一批产业链长、带动性强、成长性好的高质量项目,以优质增量的加速扩张带动培育更多的经济增长点,为转型升级争取更大的空间。要大力弘扬企业家精神和工匠精神,鼓励企业家深耕实体经济领域,鼓励更多社会主体投身创新创业,推动“个转企、小升规、规改股、股上市”,推动市场主体数量每年都有较大的提升,壮大实体经济的“主力军”,繁荣实体经济“百花园”。要坚持以现代金融为保障,为实体经济发展提供高效率、低成本的融资服务,为产业转型升级提供功能多样的融资支持,努力实现金融与实体经济的良性循环。同时,扬州经济发展进入工业化攻坚阶段,这一阶段也是服务经济发展壮大的重要时期,对于重塑经济价值链、培育经济增长极、做大做强实体经济核心竞争力至关重要。我们也要积极顺应互联网+、大数据、云计算、物联网等行业发展趋势,加快发展以软件互联网为代表的现代服务业,推进服务业与制造业、农业及服务业内部深度融合,使之成为推动实体经济发展的重要动力。

    全力以赴实施创新驱动战略,让引领高质量发展的动能更加强大。习近平总书记在党的十九大报告中指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。从扬州来讲,企业研发投入占比不高,市域创新活力不够,缺少创新型领军企业、“科技小巨人”企业也是制约经济高质量发展的“短板”。要围绕激活创新“因子”,进一步突出企业的创新主体地位,立足于提升企业核心竞争力,鼓励支持企业引人才、建平台、抓研发、提质量、创品牌、谋上市,推动更多企业掌握决胜市场的“杀手锏”,为企业发展助力加油。要围绕产学研深度融合,瞄准项目、资本、技术、人才需求,健全科技资源共享与成果转化机制,消除产学研各自为战现象,真正形成产学研的利益共同体、发展共同体。要围绕创新创业载体打造,着力打造一批以高新园区、科技综合体和智能工厂为代表的汇聚创新元素、凸显创新实效的高水平创新载体,构建“苗圃—孵化器—加速器—产业园区”全链条创新创业服务体系,形成助推经济转型的强大引擎。要围绕新业态发展,加强技术集成和商业模式创新,推动数字经济、共享经济、众包经济、平台经济等新经济创新发展,培育更加强劲的“新生动力”。要围绕人才引培,实施更具竞争力的人才政策,重点招引培养一批顶尖人才、双创团队、领军人才以及我市产业发展急需的紧缺人才,重点引进培育拥有核心技术和自主知识产权、产业化前景广阔的创新创业团队,让更多怀揣梦想的精英在扬州梦想成真。

    坚持不懈推动城乡融合发展,让涵养高质量发展的空间更加广阔。党的十九大报告提出了如何促进区域协调发展以及振兴乡村的多项举措,特别提出要建立更加有效的区域协调发展新机制和建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系。着眼扬州,城乡、沿江沿河发展不平衡不充分的问题,县域经济整体实体不强的问题依然是制约扬州发展迈上新台阶瓶颈,也是全面建成小康社会进程中的“拦路虎”。要破解现实困境,走出发展的新路子,就必须打破各种体制机制“梗阻”,优化资源配置,构建城市农村共兴、生产生态双赢的新格局。对外,要树立“一盘棋”的理念,积极对接、主动融入“一带一路”、长江经济带和省“1+3”重点功能区、宁镇扬一体化等国家和省级大战略,加快推进连淮扬镇铁路、北沿江高铁、五峰山过江通道公路接线、润扬第二过江通道等重点工程建设,发挥扬州连接东西、承南启北的重要枢纽优势。特别需要看到的是,随着扬子江城市群概念的提出,长三角一体化的进程必将持续加速,我们要抢抓机遇,积极承接上海、南京等地产业资源、创新资源的辐射、溢出和转移。对内,一方面,要推动城市内涵式发展。以2018年举办省运会和省园博会、2021年举办世园会为契机,加大城市更新改造力度,深入推进公园体系建设,进一步完善城市基础设施、服务功能和管理机制,进一步凸显放大扬州城市的特色和优势。另一方面,加快乡村振兴步伐。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,深化农村改革,加快推进农业农村现代化,推动更多优质资源向农村延伸,均衡配置城乡公共资源,显著缩小城乡差距。

    持之以恒保障和改善民生,让高质量发展的成果惠及更多百姓。党的十九大报告强调,必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民。对于老百姓来说,高质量发展的目标或许很朴素,就是浸润在衣食住行、就学就医的日常生活之中。为此,我们要自觉践行以人民为中心的发展思想,既量力而行,又尽力而为,统筹做好“规范动作”和“自选动作”,提供更多公平、普惠、优质的公共服务,让发展更有“温度”、幸福更有“质感”。具体到扬州,在富民增收上,瞄准城乡居民收入提前实现比2010年翻一番目标,坚持就业富民、创业富民、物业富民、产业富民并举,想方设法让百姓的“钱袋子”越来越鼓。在精准扶贫和社会救助上,全力打赢扶贫脱贫攻坚战,深化“救急难”特别是支出型贫困家庭的救助工作,把有限的资金向最需要的人群倾斜,为困难群众解急救难、“雪中送炭”,确保全面小康路上一户不少、一人不落。在各项社会事业发展上,全面推进厕所革命,加快推进基层医疗卫生机构标准化建设和分级诊疗,加快社区“两场两园两店”和邻里中心建设,打造一批颐养示范社区,尽力解决群众日常遇到的买菜不便、车位太少停车难、幼儿园入园难、医院就诊排队长、空巢老人、高龄老人少人照料等烦心事,方便群众工作和生活。在生态惠民上,全面落实中央、省环保督查整改意见,深入开展263专项行动,加快江淮生态大走廊建设,着力解决空气、水、土壤等突出环境问题,让蓝天白云成为“常客”,让青山绿水永伴百姓身边。在文化惠民上,积极推进大运河文化带建设,加快构建分布均衡、覆盖广泛的城市书房、文化礼堂、农家书屋,着力完善现代公共文化服务体系建设,为广大群众提供丰富的精神食粮。


责任编辑:陈书戈