山阳镇开展“党课主讲人进冬训活动”

2018年01月 25日 15:01 | 来源: 扬州理论在线

1月24日,山阳镇在城西工业园区五楼会议室开展“党课主讲人进冬训活动”,5名来自镇机关党委、村支部、教育优秀党课主讲人登台上党课,镇党委书记吴爱平、镇长吴斌和全镇200多名党员出席参加活动,下设各村(居、养殖总公司)19个视频会议分会场同步进行。


 

活动由镇党委副书记王剑波主持。在主讲现场中,镇人大主席王玉国、镇组织科长柏明荫、镇纪委书记戴云、春光村支部书记郭维本、镇中心初中校长史定东等5位主讲人,用2个多小时的时间,分别围绕农业农村、基层党建、作风建设、乡村振兴及十九大精神解读等基层党员干部普遍关心关注的话题进行了演讲,用身边事说大政策,用贴心话讲大道理,内容丰富,引来全场阵阵掌声。

山阳镇将“党课主讲人进冬训”作为深化“我是党课主讲人”活动的一项重要内容,在今年基层党员冬训期间,山阳镇将组建镇机关、村(社区)、大学生村官50名党课主讲人进社区、进企业、进校园,“用自己的话,讲自己的事,给自己人听”,着力丰富冬训教育的形式内容,增强冬训吸引力和实效性。


责任编辑:陈书戈