全县2017—2018年度基层党员冬训暨山阳镇冬训工作会议在山阳镇成功召开

2018年01月 25日 15:06 | 来源: 扬州理论在线

为深入学习贯彻党的十九大和省委、市委、县委全会精神,1月16日,在山阳镇城西工业园区五楼会议室召开全县2017—2018年度基层党员冬训暨山阳镇冬训工作会议。会议由县委宣传部副部长、县文联主席郎海燕主持,县委副书记、宣传部长、统战部长顾长荣、县社科联副主席乔永华、山阳镇党委书记吴爱平、县广电总台和县新闻中心分管负责人及各镇(区)党务书记、宣传委员出席参加会议。


会上,县委顾书记作重要讲话。顾书记对安宜镇、鲁垛镇、氾水镇、望直港镇、广洋湖镇、夏集镇及山阳镇上年度冬训工作的创新做法和成绩表示肯定。就做好本年度基层党员冬训工作,顾书记提出四点要求。一要充分认识新形势下冬训工作的现实意义。要充分认识到冬训工作是党的政治建设的必然要求,是基层党组织汇聚各方智慧和力量,实现组织目标要求的重要举措,是基层党员的热切期盼。二要明确今年冬训工作的重点任务。县委根据上级的部署,把今年冬训的重点具体化在“学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想”“省委、市委、县委全会精神”“加强城乡统筹发展,推进乡村振兴战略”“加强基层组织建设”“加强党风和廉洁建设”等五个专题上。三要提升新时代冬训工作水平。要做强宣讲队伍,做实创新项目,搞活冬训形式。四要确保今年冬训工作效果。要加强组织领导,形成工作合力;要丰富宣传手段,营造冬训氛围;要强化督查考核,力求取得实效;要统筹各项工作,有序协调推进。

山阳镇党委吴书记从“三强化三着力”介绍今年冬训的主要做法,重点突出以一本口袋书、一次心得交流、一个微信群、一个广播台、一场演出、一场宣讲、一次戗牌展、一次走访活动、一场电影、一次参观等“十个一”为主要形式,全方位、多角度宣传、学习十九大精神,确保今年冬训取得实效。

乔主席对2016-2017年度冬训工作先进集体、先进个人及创新项目进行表彰。

随后,山阳镇召开2017-2018年度基层党员冬训工作会议,会议由镇长吴斌主持,镇党委书记吴爱平出席会议并发表重要讲话,各镇(区)党务书记、宣传委员留会观摩。


责任编辑:陈书戈