江都区开展"微党课"赛课活动推进人人讲学全员覆盖

2018年01月 26日 08:54 | 来源: 扬州网-扬州日报

    扬州网讯 (周宇) 江都区以“我是党课主讲人”活动为载体,要求人人上台讲党课,让普通党员从“课桌后”走到“讲台前”,推进全员讲学、全员覆盖。

    书记带头,人人讲课。以党支部为基本单位,由支部书记带头上好年度第一课,党支部每月至少一讲,每次安排1名支部委员和几名普通党员讲课,谈学习感悟、认识体会和工作思路。“两学一做”学习教育开展以来,全区已有3万多名普通党员在本单位、农村基层等上台讲课。

    讲得精彩,议得深入。开展“微党课”赛课活动,评选出优秀党课“样本库”,供全区党员学习参考。在普通党员讲好党课的同时,注重发挥其他党员“受众”角色的作用,为支部发展出谋划策。

    党课激励,评议整改。把讲好党课与民主评议党员、开好组织生活会结合起来,用党课正能量激励党员不断改进作风、创先争优。定期开展党员民主评议,对集中反映的问题,列入下一期党课主题,在课堂上当场提醒,既谈存在问题,更讲整改方向,在讲党课的过程中,不断改进作风。


责任编辑:陈书戈