大桥镇:“青微助力银企行”拉开党员冬训班帷幕

2018年01月 26日 10:39 | 来源: 扬州理论在线

“大家好!我是来自扬州青萃商贸有限公司的宋中梅,今天我与大家分享的故事是:‘抱团创业 助农增收,’……”近日,大桥镇宋中梅、郭俊等5名创业典型在“青微助力银企行”上作创业分享,并由此拉开了该镇2017—2018党员干部冬训班的帷幕。

据了解,大桥镇在2017—2018党员干部冬训班中,将实施“冬训+”行动,建设美丽新大桥。

一是冬训+发展,聚焦乡民致富。开展“点赞新时代 建设新大桥”主题学习活动,结合“我是党课主讲人进冬训”,设置“书记讲堂”“情境课堂”“创业论坛”等。由大桥镇东园社区党委书记、大学村官自管会主任、青萃商贸公司总经理宋中梅讲述的由20名大学生村官抱团创业助农增收大桥土特产搭上电商“快车”的创业小故事营得阵阵掌声。

二是冬训+文化,推动乡风文明。为进一步活跃冬训学习氛围,大桥镇还将十九大精神、社会主义核心价值观、惠民政策、法治宣传、美丽乡村发展成就等内容融入特色文艺创作中,专门编排了快板《说唱大桥》、方言小品《半锅糁子粥》、舞蹈《祝福祖国》等文艺节目,寓教于乐,效果鲜明。

三是冬训+惠民,优化乡村治理。以“大桥志愿者总队”、“五线谱志愿者协会”、乐乐爱心志愿者协会为依托,引导广大党员积极参与系列志愿服务,发挥党员先锋模范作用,围绕关爱空巢老人、留守儿童、困难家庭开展形式多样的志愿服务活动,同时借助活动培育志愿队伍,促进基层自治。


责任编辑:陈书戈