杉湾花园社区开展2017-2018年度党员冬训

2018年01月 29日 09:56 | 来源: 扬州理论在线


近日,杉湾花园社区党总支开展了2017-2018年度党员冬训。此次冬训紧密结合当前学习十九大精神、烟花爆竹禁放等工作要求,以“三送两带头”举措创新开展,即“党课主讲人送理论、社区达人送文艺、医疗单位送健康,党员带头开展十九大精神知识竞赛、党员带头签订烟花爆竹禁放承诺”。冬训中,社区党总支书记肖文、大学生村官王康和区优秀党课主讲人马树利分别为社区党员上了《传达省市区乡会议精神》、《党章十大修改》、《更好的教育铸就更好的中国》等主题的微党课;远程教育站点向党员播放了电教片《家风家教家规家谱》;三湾跑吧、颐和太极拳、舞蹈青春等社区达人为社区党员群众送上了一台学习十九大精神主题文艺演出;社区邀请合作单位华创医院为党员和居民进行了义诊;与会党员通过“课堂做、手机答”等形式进行了十九大精神知识知识竞赛;活动中,社区党员们还带头签订了烟花爆竹禁放承诺,并向社区片警上缴了自家保存的烟花爆竹。此次冬训的“三送两带头”创新举措既加强了党员理论教育,也做好了重点工作的宣传,更为党员群众送去了精神文化和惠民服务的大餐。


责任编辑:陈书戈