山阳:冬训开展十项重点活动

2018年01月 29日 16:59 | 来源: 扬州理论在线

日前,记者从县有关会议获悉,作为今冬基层党员冬训试点示范镇的山阳镇冬训工作将重点围绕十项重点活动进行。

一本“口袋书”。即把十九大报告缩小编印成小册子,全镇党员干部人手一册,日常装在口袋里,随时随地学习。一次心得交流。以支部为单位,组织党员以党的十九大精神学习、今年工作安排等内容交流心得体会。一个微信群。以支部为单位,建立专门冬训微信群,及时向各位党员特别是在外流动党员推送学习内容、报送冬训动态。一个广播台。以村村通小广播为载体,播放十九大精神、中央及省市县方针、政策。一场演出。以“贯彻党的十九大精神,撸起袖子加油干”为主题,组织专场文艺演出,深入村居、单位和企业巡演。一场宣讲。以镇荷乡志愿者宣讲团成员和党课主讲人代表为骨干,以“宝应好人”和“最美山阳人”事迹为主要内容。一次戗牌展。将山阳镇近几年经济发展、园区建设、农村建设、生态环境整治、民生改善等方面的发展成果通过戗牌图文并茂地进行展示。一次慰问。结合“两学一做”、年底慰问、大走访等活动,冬训期间,开展“一对一”走访慰问活动。一场电影。组织到各村播放一场红色电影,激发起爱党爱国的强烈热情。一次参观。以支部为单位,冬训期间,组织支部党员群众参观镇工业园区、生态广场、污水处理厂及各村道路、泵站等实事工程,实地感受身边发生的巨大变化。(郝达玲)

 


责任编辑:陈书戈