宝应县1.5万职工竞赛“十九大知识”

2018年01月 30日 16:01 | 来源:

1.jpg

2.jpg

3.jpg

为引导全县广大职工深入学习领会党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到“学懂、弄通、做实”,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,日前,我县组织广大企业和机关事业单位的在岗职工开展学习宣传党的十九大精神知识竞赛活动。

本次学习竞赛活动从1月8日开始,围绕《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》(十九大报告)和《中国共产党章程》等内容进行报纸答题和网络竞赛。前期,县总工会还在工会工作QQ群、微信公众号等新媒体开辟《启程新时代,再创新辉煌——学习宣传贯彻十九大精神知识竞赛》宣传专栏,刊登相关解读,引导广大职工通过读报学习,全面掌握党的十九大报告主要内容。

宣传工作做得到位是本次活动能够在全县广大职工中扩大影响力的重要因素之一,县总工会宣教部专门召开部署专题会,要求全县各级工会按照县总工会下达的参赛指标,深入发动职工积极参加读报答题和网络答题竞赛,做专题竞赛指导,在微信公众号上做好宣传动员及氛围营造,在全县广大职工中进一步掀起学习贯彻落实十九大精神热潮。

据统计,本次活动报纸参赛职工数达11000人,答题卡回收率达98%。截至目前,网上参赛职工数达4000人。通过全县各级工会广泛的宣传发动和周密的部署落实,县总工会最大限度地组织职工群众参加学习和读报、网上竞赛,取得了积极成效。(郝达玲)


责任编辑:陈书戈