宝应经济开发区冬训班上齐“充电” 党员课下促实践

2018年01月 30日 17:23 | 来源: 扬州理论在线

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强党员干部素质本领,提升基层党建工作水平,我区党工委围绕党的十九大精神、党的建设、民主评议党员等内容,组织开展2017-2018年度全区(镇)党员冬训班,为广大基层党员集中“充电”,积蓄发展动力。县委常委、区党工委书记吴建志作冬训第一讲。区党工委副书记、管委会主任、黄塍镇党委书记衡连宝主持会议。


退休党员:终身学习 紧跟时代步伐

“我不敢缺席任何一次冬训班,因为这是学习和领会国家新精神、新政策、新方针的宝贵机会,是传承组织优良传统、让我们退休不褪色的必然要求。”退休老党员罗林春听完冬训讲话后表示。

今天,200多名来自各条战线的党员代表齐聚二楼会议厅。他们有的是新近入党的年轻同志,有的是已然退休的党员同志。今年62岁的罗林春党龄已有42年,相当于很多党员的年龄了。他从来没有停止过学习,至今还在负责全区老党员的组织活动。他说:“我们党员同志需要通过学习来提升完善自我、时刻保持先进性,特别是十九大召开后,我们的国家进入了新时代,我们党员必须要跟上步伐,落后不得呀!”

年轻党员:牢固信念 加强自我修养

作为2017年7月刚刚跨入门槛的新党员,听完课后,来自利德尔党支部党员胡定萍深深感受到自身的不足。她说:“我们这一代的年轻人,本来就应该走在时代的前列,我入党时间太短,很怕自己在思想上落后太远,冬训班让我们对党组织有了更加深的了解,努力地在各方面不断地充实自己、完善自己,这样才能成为一名新时代的中国共产党员。

冬训班上,县委常委、区党工委书记吴建志的宣讲让很多年轻党员深表认同:我区党员同志务必要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,要以十九大精神为指导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,聚焦高水平小康、推动高质量发展,为不断开创“四个宝应”建设新局面而努力奋斗!

基层干部:以身作则 服务基层建设

“党的十九大报告提出乡村振兴战略,这是我们基层群众的福音,作为一名基层党员干部,回去以后,我们将按照学懂、弄通、做实的要求,组织全村党员原原本本、原汁原味学习党的十九大精神。”会后,全国文明村——金湾村党支部书记李洪章深受鼓舞,他表示,身在基层、服务基层,我们村支部有责任当好十九大精神的传声筒,向大家传达党的好政策,带领全村党员群众向小康金湾、幸福金湾、和谐金湾、形象金湾不断迈进。

“冬训班对我们基层党员干部来说,不仅是十九大精神在思想上落地生根、开花结果,更是行动上踏准节拍、紧跟步伐。我们村支部将学以致用,把冬训精神实实在在地付诸行动。”对下一步的工作安排,李洪章介绍说,接下来,金湾村将以冬训精神为指引,全体党员带好头,加足马力搞振兴,让金湾村环境整洁、乡风文明、村民安居,切实提高老百姓获得感、幸福感、安全感。

据了解,本次培训结束后,全区党员干部将以党(总)支部为单位开展冬训,向全体基层党员传达本次培训精神,以加强党员队伍建设,严肃党的基层组织生活,提高基层党组织的凝聚力、创造力和战斗力。

 


责任编辑:陈书戈