宝应经济开发区:“冬训+X”吹响党员集结号

2018年01月 30日 17:24 | 来源: 扬州理论在线

岁末年尾,为深入学习贯彻党的十九大精神和省委、市委、县委全会和县“两会”精神,根据省、市、县关于党员冬训工作的总体部署,宝应经济开发区以“冬训+X”组织开展2017-2018年度全区(镇)党员冬训工作。

一是“冬训+主讲人”,开展“党课主讲人·荷乡播种者进冬训”活动。区镇领导班子和县荷乡播种者成员在冬训期间走进村(社区)、企业,围绕深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻省、市、县委全会和县“两会”精神,加快城乡统筹发展、推进乡村振兴战略,加强基层组织建设,加强党风和廉洁建设等主题,向广大党员进行专题宣讲。各村(社区)、企业党组织根据冬训活动安排,主动做好与党课主讲人的对接联系,确保活动取得实效。

二是“冬训+正能量”,推选村级“十星文明户”、首届开发区好人候选人。各村(社区)结合冬训,组织村级“十星文明户”、首届开发区好人候选人推选活动,认真挖掘先进典型。以推选活动为契机,宣传先进典型事迹,发挥典型示范作用,大力弘扬中华民族的传统美德,扩大社会影响。

三是“冬训+微竞赛”,开展党的十九大知识答题竞赛活动。各机关、事业单位、村(社区)、企业党组织结合冬训,组织广大党员干部在“我是党课主讲人”网站、“扬州理论在线”微信公众号和“扬州发布”APP上开展学习宣传贯彻党的十九大精神知识答题竞赛活动。

四是“冬训+总结会”,党组织负责人向党员做年度工作报告。客观总结2017年,科学谋划2018年。各党组织要认真总结本支部开展工作及成效,分析存在问题和不足,解读2018年支部工作计划。

五是“冬训+生活会”,组织开展测评,开展民主评议党员活动。冬训期间,各党组织要认真开展组织生活会,开展批评与自我批评,明确专人做好组织生活会记录。做好民主评议党员活动,广泛接受党内监督,让党员在评议中真正受教育。

六是“冬训+述询评”,开展村(社区)干部“勤廉指数”述询评活动。各村(社区)结合冬训,认真开展好干部“述、询、评”活动,转变基层干部作风。通过开展村级勤廉指数评议活动,进一步推动基层干部勤政、廉政、为民。


责任编辑:陈书戈