刘集镇“冬训”开启新模式 讲精神 送温暖 解民难

2018年01月 31日 07:12 | 来源: 扬州网-扬州日报

    近期刘集镇党委紧盯农村冬闲时间大批人员返乡的有利时机,组织二十多名党员干部深入全镇各村,在农户家中、田间地头,用群众喜闻乐见的形式,开展以“讲精神、送温暖、解民难”为主要内容的思想政治教育活动,打造农村党员“冬训”升级版。

    活动中,镇党委主要负责人带头组成的宣讲队伍深入各村,通过集中宣讲、专题辅导、座谈交流、上门宣讲等灵活多样的方式,深入宣传和解读十九大精神,引导广大群众把思想和行动统一到十九大精神上来。同时,进村党员干部通过宣讲惠商惠民政策和2018年农村工作要点,帮助贫困村、贫困户厘清发展思路,拟定脱贫措施,通过宣传法律法规,让广大群众增强依法行使权利、自觉遵守法律的意识。

    刘集镇仓房村于庄组村民徐久林的家门口有一副对联特别醒目。对联是徐久林自己创作的,上联是“幸福不忘习主席”,下联是“翻身不忘共产党”,横批为“精准扶贫”。今年63岁的徐久林是低收入农户,他身患甲状腺疾病,不能干重活,村里把他纳入了低保,冬训期间,帮扶他的村支书将他安排进了“四位一体”管护办,这样他每个月就有了一千多元的稳定收入。

    刘集镇把农村党员冬训与抓好开展“扶贫帮困送温暖、献爱心”活动结合起来。冬训期间,镇党委领导班子和机关支部党员干部深入村居,积极为群众办实事、解难题,特别是帮助解决困难群众生产生活中的实际困难和问题,为村民送去温暖。

    连日来,刘集镇党员干部冬训,按照“党员干部受教育,人民群众得实惠”的活动要求,把农村党员冬训与抓好干部进村入户破解难题活动结合起来。积极组织广大党员深入实际、深入群众,察民情、访民意,讲政策、释疑惑,解难题、办实事,化矛盾、促和谐,着力解决一批影响社会稳定和制约科学发展的突出问题,使党群干群关系更密切。

    黄兆成 丁红梅


责任编辑:陈书戈