宝应经济开发区:"三个突出"助力"党课主讲人进冬训

2018年01月 31日 15:04 | 来源: 扬州理论在线
 

为引导推动全体党员在学懂、弄通、做实上下功夫,把思想和认识统一到党的十九大精神上来,冬训班上,宝应经济开发区党工委“三个突出”组织开展“党课主讲人·荷乡播种者进冬训”活动。

突出理论武装。组织全体党工委领导班子成员、基层党组织书记、大学生村官、全区模范先进组成宣讲团深入全区党(总)支部展开宣讲。宣讲紧扣学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想等五大专题,引导广大党员深刻领会党的十九大精神,把思想和行动统一到十九大作出的决策部署上来。

突出推动发展。宣讲团就我区的发展历程、目前取得的成绩以及未来的规划展开宣讲,突出我区在“区镇合一”的新形势下,全面实现“六个统一”深度融合,彰显我区招商引资成效突出、工业产值不断提升、财政收入再攀新高,人均可支配收入不断增长的新气象。

突出服务民生。宣讲团成员就党建工作的引领作用与基层党员面对面、心贴心地展开交流。金湾村党(总)支部书记李洪章介绍说:“2017年,在区党工委引领下,我们着力为民兴办实事。为714户安装了天燃气,拿出220平方米的两间门市房改造装修成村文化活动中心,安装电梯1部方便党员、群众到村办事,新建成金湾体育休闲公园,并荣获了‘全国文明村’的称号。”李支书的话赢得了全场的一片掌声。实实在在的成绩也让全村党员对党建工作成效发自内心地满意。


责任编辑:陈书戈