提神醒脑加油补钙 汤汪乡冬训工作拉开帷幕

2018年02月 01日 11:47 | 来源: 扬州理论在线

 


 

为深入学习贯彻党的十九大和省、市、区委全会精神, 1月25日,汤汪乡2017—2018年度党员冬训工作正式拉开帷幕,全乡100多名党员干部参加了会议。

会上,乡党委书记夏元彪在动员讲话中强调,冬训工作是进一步学习党的十九大精神的教育阵地,是贯彻落实省、市、区全会精神的宣传窗口,更是全乡党员干部践行乡第十九届三次人代会精神的实践平台。要贯穿一条主线,即把学习贯彻党的十九大精神贯穿始终;要聚焦一个目标,把学以致用指导工作作为着力点;要坚持一个原则,把继承中创新作为冬训的考量标准,确保冬训规定动作不折不扣,自选动作创新出彩。董大军乡长结合冬训工作,对2017年工作成效进行了总结,并着重对2018年的重点工作部署提出了明确的意见。

会中,该乡还邀请了市委党校教授王淦为全乡党员干部上了一堂题为《党的十九大主要精神和历史贡献》的讲座。王教授用通俗易懂的语言,从“新时代、新思想、新矛盾、新目标、新要求”五个方面,通过大量鲜活的事例,由表及里地宣讲阐述了党的十九大精神,党员干部纷纷表示受益匪浅。

此次冬训,乡党委坚持采用“党群一体化”的模式,将十九大专题培训、廉政讲座、民主生活会等活动有效结合,进一步丰富冬训课堂的内容和层次。同时注重冬训重心下移,在各村、社区开展村官讲堂、乡贤讲堂、十九大知识竞赛、惠民志愿服务等系列活动,寓教于乐,以老百姓喜爱的方式,有效推进全乡冬训工作,确保冬训成为全乡党员干部提升素质的“加油站”,同心戮力的“助推器”。

 


责任编辑:陈书戈