望直港镇:积极开展"党课主讲人•荷乡播种者进冬训"活动

2018年02月 02日 15:52 | 来源: 扬州理论在线

望直港镇在冬训期间,积极开展“党课主讲人•荷乡播种者进冬训”活动,以增强冬训工作实效。

一方面,依靠三支队伍保证宣讲覆盖面。一支队伍是班子成员,望直港镇全体班子成员作为冬训工作指导员,到各自联系的村(居)、企事业单位及其他党组织中开展宣讲活动;一支队伍是荷乡播种者志愿宣讲团成员,望直港镇主动邀请与该镇联系的县荷乡播种者志愿宣讲团成员下村宣讲;一支队伍是镇里的“青年之声”理论宣讲团成员,他们进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,发出了青年的声音。这三支宣讲队伍合理分工,互为补充,为全镇基层党支部送去了一道道理论大餐。

另一方面,紧扣五大主题保证宣讲质量。本次党课主讲人进冬训活动,仅仅围绕学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、省市县委全会精神、加快城乡统筹发展推进乡村振兴战略、加强基层组织建设以及加强党风和廉洁建设五大主题,引导广大基层党员深刻领会党的十九大精神,把思想和行动统一到十九大作出的决策部署上来,以强烈的责任感、使命感、紧迫感和担当精神、拼搏精神、务实精神,不断提高政治站位,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,加速推进“强富美高”新望直港建设新实践。


责任编辑:陈书戈