广洋湖镇:“水韵里”冬训文艺宣讲受欢迎

2018年02月 02日 15:54 | 来源: 扬州理论在线

 

“金秋十月一声响,中华开启新篇章,党的盛会十九大,绘蓝图!”1月25日,广洋湖镇冬训班期间,镇文体站组织由该镇群众演员组成的“水韵里”文艺宣传队进村宣传党的十九大精神。文艺演出队伍采取三句半、演唱、拉二胡等通俗易懂的文艺形式,展示了广大基层群众爱国爱家、听总书记话、永远跟党走的赤诚情怀。

活动第一天上午,虽然大雪纷飞、天气严寒,但依然挡不住“水韵里”文艺宣传队的巡演热情。十九大精神巡演走进村居会议室,在震天响的锣鼓声中演员们表演了自编三句半《歌颂党的十九大》。连珠的话语,接地气的表演,让台下观众不由自主地鼓起掌来。演员们激动地说:“国家进入了新时代,我们也感到重新焕发了青春。我们要继续用我们的方式把十九大精神传播到家家户户,为新时代做贡献!”

下午,在东进村支部会议上,一百多人观看十九大精神巡演。“不忘初心为使命,决胜战役建小康,五年伟业谁领航,党中央!”整个会场回荡着锣鼓声和观众们不时发出的阵阵掌声和叫好声。村民们说:“希望宣传队以后能多多进村宣传,我们给‘水韵里’演员们点赞!”

冬训班上,“水韵里”文艺宣传队群众演员自编自演的十九大精神宣传系列节目,迅速在广洋湖镇“走红”,精彩的节目让十九大精神融于学、铭于心、践于行,在广洋湖人心中生根发芽。


责任编辑:陈书戈