九龙花园社区召开2017年度党员大会暨2017-2018年冬训班

2018年02月 02日 17:23 | 来源: 扬州理论在线


2月1日下午,九龙花园社区组织召开了2017年度党支部大会暨2017-2018年度党员冬训班。社区共有20多名党员代表参加,乡挂包领导副乡长嵇大伟、纪委书记顾金良也列席了本次活动。活动由社区主任颜扣华主持。

社区书记窦迪代表社区班子作了年度党建述职,从班子的履职、存在的不足、下一步工作三个方面向党员作了汇报,并简要介绍了支部委员民主生活会查摆问题、开展批评与自我批评情况。乡分管领导顾书记和嵇乡长分别对社区党组织工作作了点评,并对社区提出了明确一个目标、凝聚一股精气、培塑一张品牌三点希望。

会上,开展了“我是党课主讲人进冬训”活动,由社区副主任丁亮与大家分享参加“苏南挂职学习”的一些收获与感悟,由社区副书记邱广带领大家学习《党章》关于党员履行的义务与享有的权利两部分内容。

还组织党员观看了社区荣获2017年度社会主义核心价值观二等奖微电影作品《“报痴”罗永庚》,组织党员参与十九大精神知识竞赛,面对党旗重温入党誓词等。

最后,组织全体党员对党支部班子和所有社区党员进行了民主评议,对照党员“五查五改”问题清单,进行问题查摆、原因分析、措施整改等。

活动结束前,九龙花园社区党支部为党员送上了社区党建特色“年货”:红色思想“充电宝”和九福文化“福”字!

此次大会既是年度支部总结会、全体党员的组织生活会也是党员冬训班的一次重要活动。通过查摆问题、总结工作、开展评议,统一了思想、凝聚了力量,让全体党员进一步深入学习贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,切实提升党组织的组织力,有效发挥好基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。



责任编辑:陈书戈