读书明理 学法育人--柳堡举办特殊人群教育活动

2018年02月 05日 11:07 | 来源: 扬州理论在线

1月31日,阳光明媚,在柳堡镇“道德讲堂”内坐着一帮特殊人群,他们认真地聆听县司法局社矫科负责人授课。一位姓郑的学员说:“过去自以为懂法,结果一字半解犯了法,还是多学法多明理,少‘跌跟头’好!”

据柳堡司法所所长戚风祥介绍说,年根岁底,为加强社会服刑人员转化教育,成为社会有用之人,宝应县司法局社矫科决定在柳堡镇召开社会服刑人员会议,为贯彻党的十九大精神和全国政法工作会议精神,就改为“以会代训” 的方法进行活动。除县社矫科负责同志结合实际讲授法律法规知识外,还让社会服刑对象对照自已所犯的法,现身说法,讲心得、谈体会。这次教育活动触动灵魂深处,树立了他们重新生活信心,教化他们力争早日重新做人。

据县司法局社矫科介绍,这次柳堡、夏集、范水等南片70多名社会服刑人员参加了教育活动。培训班结束后,他们又参观了柳堡“二妹子民兵连” 展览馆,浏览了二妹子图书馆,通过一系列教育活动引导他们读书明理。社会服刑人员老郝深有感触地说:“过去读书少,一切向钱看,稀里糊涂犯了法,多读书、读好书,不但明智明理,而且还能受用一辈子!”

 


责任编辑:陈书戈