曹甸镇冬训花絮:规定动作不少 党员捐款助困

2018年02月 06日 11:17 | 来源: 扬州理论在线

近日,曹甸镇62个基层党支部,以支部为单位,按照镇党委统一部署,结合支部实际,全面开展一年一度的党员干部冬训工作。

规定动作不少

崔堡村党支部组织全体党员,集中收听镇党委负责同志的冬训辅导报告和典型事迹介绍,观看反映全镇2017年度经济社会发展的专题片。党支部书记于文家,在冬训班上向全村党员干部进行述廉、述职、述法。广泛征求民意,倾听群众反映,接受群众监督,进一步改进工作方法,为2018年全村工作,打下扎实的思想基础。

党员捐款助困

市监分局党支部,在冬训班学习期间,心系弱势群体,组织党员干部捐款6000多元,登门慰问溪北、下舍、黄家、梁沙、官河5个村11户困难户,向他们送去米、油等生活日用品和慰问金。

承诺民生实事

曹南村党支部,向村民广泛征求2018年民生实事,在冬训班上交给党员干部讨论,经过自下而上两个反复,确定了2018年5件民生实事。党支部书记吕幼宏代表村“两委”,向全体村民尊重承诺:将村组路灯全部更换为LE灯;兴建3所公厕;取消全体村民负担卡,由村集体支付;增添设备,完善幸福大舞台设施;打造曹南景观带。在政务公开栏里,向社会公布,接受群众监督。

王志敏 王军 郝名玲

 


责任编辑:陈书戈