扬州高新区2017-2018年度冬训工作拉开序幕

2018年02月 06日 11:48 | 来源: 扬州理论在线

 

 


1月30日,扬州高新区召开2017-2018年度党员干部冬训工作会议。机关全体人员,各村(社区)党组织书记、副书记,村(居)委会主任、副主任,各企事业单位党组织书记参加会议。

会议议程分为三项,第一项是组织参会人员观看廉政典型案例警示教育纪录片,进一步强化领导干部廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线。第二项是区委常委、高新区党工委副书记、管委会主任、汊河街道党工委书记叶华生作冬训工作动员讲话,叶华生充分肯定高新区2017年度取得的骄人成绩,并对做好本年度冬训工作强调三点意见,一是提高“三个认识”,全面把握新时代冬训工作的新要求;二是把握“三项重点”,聚力抓好新时代冬训工作的新任务;三是落实“三个强化”,努力确保新时代冬训工作的新成效。第三项议程是中共扬州市委党校副校长、扬州市委宣讲团成员李存灵教授作辅导报告,重点围绕十九大的政治成果、理论成果以及中国特色社会主义进入新时代的新思想、新举措等方面进行详细讲解。

本次冬训将在园区各基层党组织全面展开,采取村企联训、党课主讲人进冬训、十九大精神知识竞赛、理论微故事征集等形式相结合,通过知识讲座、廉政影片、文艺节目、走访慰问、图片展、书画展等辅助项目服务冬训,力求多样化,体现时代性,注重实效性。同时,今年高新区推行“五强化”要求,即通过“强化组织领导”、“强化工作实效”、“强化督查考核”、“强化冬训纪律”、“强化材料报送”推动园区冬训工作深入切实完成。


责任编辑:陈书戈