柳堡镇:“五结合”提高冬训实效

2018年02月 06日 15:01 | 来源: 扬州理论在线

冬训期间,柳堡镇坚持“五结合”工作法,充分发挥该镇党课主讲人和红色志愿者宣讲团作用,提高冬训工作实效。

冬训与学习贯彻党的十九大精神相结合。冬训班上,该镇党委书记朱葆荣为全镇党员干部作冬训第一讲,专题宣讲了党的十九大精神。邀请市农村合作经济经营管理站吴兆明站长专题宣讲乡村振兴战略。全镇14名党政领导班子成员、80名基层党组织书记深入全镇各支部宣讲冬训五个专题。

冬训与谋划全年发展相结合。召开“新时代、新征程”“支部书记话发展”大讲坛,4名农村党支部书记围绕推进光伏发电领跑基地项目畅谈了新年规划,动员所在村党员干部合力推进200兆瓦光伏发电项目。18名村党支部书记、26名部门党支部书记结合冬训宣讲认真总结2017年各项工作,明确2018年工作重点,开展任期年度目标承诺。

冬训与加强作风建设相结合。该镇专门印发了党的组织建设、党风和廉政建设等宣讲参考资料,组织全体党员干部观看《周恩来的严与实》、《坍塌的“堤坝”》等警示教育片,通过正反面典型,引导党员干部树立高线追求,坚守底线意识。各村居开展了“村干部述询评”活动以及“十星文明户”评选表彰等活动。

冬训与推进民生实事工程相结合。把群众看得见、摸得着的民生实事工程建设作为冬训的一项重要内容。坚持“听民声、察民情、解民忧”,每个党员联系1个贫困户,每个支部办好1到2项民生实事,努力把冬训学习、宣讲过程转化为惠民生、促稳定过程。

冬训与提升党员干部能力素质相结合。在全镇35周岁以下的年轻党员干部、入党积极分子、大学生村官中选拔22人成立柳堡红色志愿者宣讲团,组织志愿宣讲员走进村居部门宣讲。同时,要求各党支部必须要有2-3名普通党员参与宣讲。通过宣讲,增强了年轻党员干部的培养与锻炼,也提高了冬训班党员干部的参与度,增强了冬训工作实效。


责任编辑:陈书戈